Arroz con tomate y huevo con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Arroz con tomate y huevo con robot de cocina

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Modo de preparación

Preparamos la salsa de tomate: Echamos en el vaso el tomate cortado en cuartos, el ajo y el aceite de oliva y programamos 10 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Trituramos 1 minuto a velocidad 8, aumentando gradualmente la velocidad. Con la ayuda de una espátula, empujamos hacia abajo lo que se vaya acumulando en las paredes del vaso. Añadimos el azúcar, sal al gusto y la albahaca y programamos 10 minutos más a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2, inclinando el vaso medidor sobre la tapa para facilitar la evaporación. Retiramos y reservamos. Preparamos el arroz: En el vaso limpio y seco, echamos la cebolla en cuartos y el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de una espátula, empujamos hacia abajo lo que se vaya acumulando en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva y la hoja de laurel, y rehogamos 5 minutos, a 120 ºC y a velocidad 3. Añadimos el agua y la sal. Echamos el arroz en la cesta con un poco de sal fina y mezclamos con la espátula. Ponemos la cesta dentro del vaso y programamos 24 minutos en la Función Vapor. Removemos dos veces con la espátula (a través del orificio de la tapa) para que el arroz se suelte del fondo de la cesta y se cueza de manera uniforme (tenemos que tener cuidado de no quemarnos con el vapor). Cuando se complete el tiempo programado, dejamos reposar el arroz dentro del vaso durante algunos minutos. Retiramos la cesta con la ayuda de la espátula. Freímos los huevos en una sartén con aceite. Servimos el arroz con el huevo y un poco de salsa de tomate por encima.

Ingredientes (5 personas)

  1. Para la salsa de tomate:
  2. 500 g de tomate fresco
  3. 1 diente de ajo
  4. 30 g de aceite de oliva
  5. 15 g de azúcar
  6. Sal al gusto
  7. 3 hojas de albahaca
  8. Para el arroz:
  9. 110 g de cebolla
  10. 20 g de ajo
  11. 40 g de aceite de oliva
  12. 1 hoja de laurel
  13. 1300 g de agua
  14. 1 cucharadita de sal fina
  15. 250 g de arroz de grano largo
  16. Para los huevos:
  17. Aceite para freír (la cantidad necesaria).
  18. 6 huevos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/