Bacalao ajoarriero con robot de cocina

  • Segundo plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Bacalao ajoarriero con robot de cocina

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Modo de preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Disponemos los lomos de bacalao desalado en la placa superior de la bandeja de vapor y las patatas en la placa inferior, sazonadas con sal y pimienta al gusto. Reservamos.

Echamos en el vaso la cebolla cortada en cubos, el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.

Añadimos el aceite de oliva y rehogamos durante10 minutos a 120 ºC a velocidad 2.

Añadimos el pimiento verde y rojo a los trozos y programamos 10 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2.

Añadimos el tomate, el vino blanco, la pimienta de Cayena y sal al gusto. Montamos la bandeja de vapor sobre el vaso y programamos 40 minutos la Función Vapor. Comprobamos la cocción de las patatas y del bacalao y, si fuera necesario, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Retiramos la bandeja de vapor y la reservamos en un lugar caliente.

Servimos el bacalao con las patatas y la salsa.

Nota: El tiempo de cocción de las patatas depende del tamaño de los trozos y de su calidad.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de patata
  2. 800 g de lomos de bacalao desalado
  3. Sal al gusto
  4. Pimienta al gusto
  5. 200 g de cebolla
  6. 10 g de ajo
  7. 30 g de aceite de oliva
  8. 200 g de pimiento verde
  9. 200 g de pimiento rojo
  10. 300 g de pulpa de tomate
  11. 150 g de vino blanco
  12. 1 pizca de pimienta de Cayena

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