Bacalao ajoarriero con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Disponemos los lomos de bacalao desalado en la placa superior de la bandeja de vapor y las patatas en la placa inferior, sazonadas con sal y pimienta al gusto. Reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla cortada en cubos, el ajo y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y rehogamos durante10 minutos a 120 ºC a velocidad 2.
Añadimos el pimiento verde y rojo a los trozos y programamos 10 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Añadimos el tomate, el vino blanco, la pimienta de Cayena y sal al gusto. Montamos la bandeja de vapor sobre el vaso y programamos 40 minutos la Función Vapor. Comprobamos la cocción de las patatas y del bacalao y, si fuera necesario, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Retiramos la bandeja de vapor y la reservamos en un lugar caliente.
Servimos el bacalao con las patatas y la salsa.
Nota: El tiempo de cocción de las patatas depende del tamaño de los trozos y de su calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de patata
- 800 g de lomos de bacalao desalado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 200 g de cebolla
- 10 g de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de pimiento verde
- 200 g de pimiento rojo
- 300 g de pulpa de tomate
- 150 g de vino blanco
- 1 pizca de pimienta de Cayena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/