Receta de Bizcocho con café, enrollado con trufa de chocolate blanco y naranja

Bizcocho con café, enrollado con trufa de chocolate blanco y naranja

Bizcocho con café, enrollado con trufa de chocolate blanco y naranja

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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22/3/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 75 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 3 g de café soluble producto local
  • 3 yemas de huevo Eusko Label
  • 3 claras de huevo Eusko Label
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • 100 g de nata Eroski
  • 1 naranja
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de chocolate blanco

Cómo se elabora

Bizcocho 

Ponemos las yemas en un bol con el café soluble y añadimos el azúcar.

Batimos con la batidora eléctrica o con las varillas hasta que queden esponjosas.

Pasamos la harina por un tamiz sobre las yemas azucaradas.

Fundimos la mantequilla en un cazo e incorporamos a la mezcla anterior.

Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.

Incorporamos cuidadosamente a la mezcla de yemas.

Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y lo espolvoreamos con harina.

Repartimos la masa en el molde hasta que tenga ½ centímetro de espesor.

Horneamos durante 15 minutos a 180º C y sacamos del horno.

Espolvoreamos con un poco de harina la parte superior del bizcocho y cubrimos con un segundo papel.

Volcamos sobre el segundo papel y dejamos enfriar un poco.

Relleno 

Fundimos el chocolate blanco al baño María, con ralladura de naranja y la mantequilla. Una vez fundido, dejamos que se temple un poco antes de juntar con la nata.

Montamos la nata con el azúcar, unas gotas de zumo de naranja y una vez montada mezclamos con el chocolate blanco  y la mantequilla que hemos desecho anteriormente.

Extendemos sobre el bizcocho y enrollamos.

Espolvoreamos con azúcar glass su superficie e introducimos una media hora en el frigorífico hasta que se endurezca la trufa.

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