Bizcocho con café, enrollado con trufa de chocolate blanco y naranja

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores
Bizcocho con café, enrollado con trufa de chocolate blanco y naranja

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Modo de preparación

Bizcocho  Ponemos las yemas en un bol con el café soluble y añadimos el azúcar. Batimos con la batidora eléctrica o con las varillas hasta que queden esponjosas. Pasamos la harina por un tamiz sobre las yemas azucaradas. Fundimos la mantequilla en un cazo e incorporamos a la mezcla anterior. Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Incorporamos cuidadosamente a la mezcla de yemas. Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y lo espolvoreamos con harina. Repartimos la masa en el molde hasta que tenga ½ centímetro de espesor. Horneamos durante 15 minutos a 180º C y sacamos del horno. Espolvoreamos con un poco de harina la parte superior del bizcocho y cubrimos con un segundo papel. Volcamos sobre el segundo papel y dejamos enfriar un poco. Relleno  Fundimos el chocolate blanco al baño María, con ralladura de naranja y la mantequilla. Una vez fundido, dejamos que se temple un poco antes de juntar con la nata. Montamos la nata con el azúcar, unas gotas de zumo de naranja y una vez montada mezclamos con el chocolate blanco  y la mantequilla que hemos desecho anteriormente. Extendemos sobre el bizcocho y enrollamos. Espolvoreamos con azúcar glass su superficie e introducimos una media hora en el frigorífico hasta que se endurezca la trufa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 75 g de harina
  2. 75 g de azúcar
  3. 20 g de mantequilla
  4. 3 g de café soluble producto local
  5. 3 yemas de huevo Eusko Label
  6. 3 claras de huevo Eusko Label
  7. Una pizca de sal
  8. Ralladura de limón
  9. 100 g de nata Eroski
  10. 1 naranja
  11. 50 g de mantequilla
  12. 25 g de azúcar
  13. 50 g de chocolate blanco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/