Bizcocho con café, enrollado con trufa de chocolate blanco y naranja
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Bizcocho
Ponemos las yemas en un bol con el café soluble y añadimos el azúcar.
Batimos con la batidora eléctrica o con las varillas hasta que queden esponjosas.
Pasamos la harina por un tamiz sobre las yemas azucaradas.
Fundimos la mantequilla en un cazo e incorporamos a la mezcla anterior.
Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Incorporamos cuidadosamente a la mezcla de yemas.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y lo espolvoreamos con harina.
Repartimos la masa en el molde hasta que tenga ½ centímetro de espesor.
Horneamos durante 15 minutos a 180º C y sacamos del horno.
Espolvoreamos con un poco de harina la parte superior del bizcocho y cubrimos con un segundo papel.
Volcamos sobre el segundo papel y dejamos enfriar un poco.
Relleno
Fundimos el chocolate blanco al baño María, con ralladura de naranja y la mantequilla. Una vez fundido, dejamos que se temple un poco antes de juntar con la nata.
Montamos la nata con el azúcar, unas gotas de zumo de naranja y una vez montada mezclamos con el chocolate blanco y la mantequilla que hemos desecho anteriormente.
Extendemos sobre el bizcocho y enrollamos.
Espolvoreamos con azúcar glass su superficie e introducimos una media hora en el frigorífico hasta que se endurezca la trufa.
Ingredientes (4 personas)
- 75 g de harina
- 75 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 3 g de café soluble producto local
- 3 yemas de huevo Eusko Label
- 3 claras de huevo Eusko Label
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón
- 100 g de nata Eroski
- 1 naranja
- 50 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- 50 g de chocolate blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/