Receta de Brochetas de pollo y pavo barbacoa

Brochetas de pollo y pavo barbacoa

Brochetas de pollo y pavo barbacoa

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Marca: EROSKI Natur
  • Autor: EROSKI

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12/6/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Brochetas de Pollo:
  • -600 g. de pollo rústico EROSKI Natur cortado en dados
  • -5 ajos morados EROSKI Natur
  • -Perejil fresco
  • -Vino blanco
  • -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Pimienta
  • -Sal
  •  
  • Brochetas de Pavo:
  • -600 g. de pavo cortado en dados
  • -2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • -1 cucharadita de jengibre en polvo
  • -1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • -1 cucharadita de comino en polvo
  • -2 cucharaditas de curry en polvo
  • -Cilantro fresco
  • -1 limón o lima -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Sal
  •  
  • Verduras y fruta para alternar en las brochetas con el pollo y el pavo:
  • -Pimiento rojo
  • -Pimiento verde
  • -Pimiento amarillo
  • -Calabacín
  • -Cebolla blanca
  • -Champiñones
  • -Piña
  • -Surtido de tomates Cherry

Cómo se elabora

Para las brochetas de pollo:

1.-Picar los ajos muy finos o con un exprimidor de ajos. En un mortero con una pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, majar los ajos. Ir añadiendo aceite hasta que se vaya emulsionando con los ajos y se forme un alioli denso. Añadir el perejil fresco muy picado y un poco más de aceite. Mezclar con el ajo. Añadir vino blanco al gusto y remover para mezclar.

2.-Cortar el pollo en dados de 3 a 4 cm. aproximadamente o tamaño bocado, teniendo en cuenta que en el asado reducirán un poco su tamaño.

3.-Añadir el preparado de ajo, perejil y vino al pollo. Cubrirlo entero, salpimentar al gusto y guardar en el frigorífico 12 horas mínimo para que se incorporen todos los sabores en el pollo.

Para las brochetas de pavo:

4.-En un mortero añadir las especias en polvo con Aceite de Oliva Virgen Extra. Mezclarlo hasta formar una pasta. Ir echando más aceite según vaya necesitando. Añadir el cilantro fresco muy picado y mezclar. Echar el zumo de 1 limón o 1 lima y remover.

5.- Cortar el pavo en dados de 3 a 4 cm. aproximadamente o tamaño bocado, teniendo en cuenta que en el asado reducirán un poco su tamaño.

6.-Añadir el preparado del mortero al pavo. Cubrirlo entero, echar una pizca de sal porque con las especias ya está muy sazonado y guardar en el frigorífico 12 horas mínimo para que se incorporen todos los sabores en el pavo.

Para las 2 tipos de brochetas pollo y pavo:

7.-Lavar y cortar las verduras en cuadrados y la fruta en dados excepto los tomates Cherry que se insertarán en las brochetas enteros. Los champiñones pasarlos con un trapito húmedo para quitarles la tierra, cortar un poco el tronco y partirlos por la mitad.

8.-Se pueden hacer diferentes brochetas:

De pollo o pavo alternando con pimiento rojo, verde y amarillo.

De pollo o pavo alternando con calabacín, cebolla y champiñón

De pollo o pavo alternando con piña y tomates Cherry.

Preparadas para asar en la barbacoa.

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