Brochetas de pollo y pavo barbacoa
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Més de 2 hores
Modo de preparación
Para las brochetas de pollo:
1.-Picar los ajos muy finos o con un exprimidor de ajos. En un mortero con una pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, majar los ajos. Ir añadiendo aceite hasta que se vaya emulsionando con los ajos y se forme un alioli denso. Añadir el perejil fresco muy picado y un poco más de aceite. Mezclar con el ajo. Añadir vino blanco al gusto y remover para mezclar.
2.-Cortar el pollo en dados de 3 a 4 cm. aproximadamente o tamaño bocado, teniendo en cuenta que en el asado reducirán un poco su tamaño.
3.-Añadir el preparado de ajo, perejil y vino al pollo. Cubrirlo entero, salpimentar al gusto y guardar en el frigorífico 12 horas mínimo para que se incorporen todos los sabores en el pollo.
Para las brochetas de pavo:
4.-En un mortero añadir las especias en polvo con Aceite de Oliva Virgen Extra. Mezclarlo hasta formar una pasta. Ir echando más aceite según vaya necesitando. Añadir el cilantro fresco muy picado y mezclar. Echar el zumo de 1 limón o 1 lima y remover.
5.- Cortar el pavo en dados de 3 a 4 cm. aproximadamente o tamaño bocado, teniendo en cuenta que en el asado reducirán un poco su tamaño.
6.-Añadir el preparado del mortero al pavo. Cubrirlo entero, echar una pizca de sal porque con las especias ya está muy sazonado y guardar en el frigorífico 12 horas mínimo para que se incorporen todos los sabores en el pavo.
Para las 2 tipos de brochetas pollo y pavo:
7.-Lavar y cortar las verduras en cuadrados y la fruta en dados excepto los tomates Cherry que se insertarán en las brochetas enteros. Los champiñones pasarlos con un trapito húmedo para quitarles la tierra, cortar un poco el tronco y partirlos por la mitad.
8.-Se pueden hacer diferentes brochetas:
De pollo o pavo alternando con pimiento rojo, verde y amarillo.
De pollo o pavo alternando con calabacín, cebolla y champiñón
De pollo o pavo alternando con piña y tomates Cherry.
Preparadas para asar en la barbacoa.
Ingredientes (4 personas)
- Brochetas de Pollo:
- -600 g. de pollo rústico EROSKI Natur cortado en dados
- -5 ajos morados EROSKI Natur
- -Perejil fresco
- -Vino blanco
- -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
- -Pimienta
- -Sal
- Brochetas de Pavo:
- -600 g. de pavo cortado en dados
- -2 cucharaditas de cebolla en polvo
- -1 cucharadita de jengibre en polvo
- -1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- -1 cucharadita de comino en polvo
- -2 cucharaditas de curry en polvo
- -Cilantro fresco
- -1 limón o lima -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
- -Sal
- Verduras y fruta para alternar en las brochetas con el pollo y el pavo:
- -Pimiento rojo
- -Pimiento verde
- -Pimiento amarillo
- -Calabacín
- -Cebolla blanca
- -Champiñones
- -Piña
- -Surtido de tomates Cherry
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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