Caldereta de pescado con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Caldereta de pescado con robot de cocina

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Modo de preparación

Sazonamos el pescado con sal. Si los filetes son gruesos, los partimos por la mitad. Cortamos el pimiento verde y rojo en tiras, y la cebolla en rodajas. Colocamos los filetes de pescado, la mitad del pimiento (verde y rojo) y 100 g de cebolla en rodajas en la bandeja de vapor. Reservamos. Añadimos a la olla los dientes de ajo y pulsamos la Función Triturar. Añadimos la cebolla restante y la otra mitad de los pimientos cortados en tiras, así como los tomates cortados en rodajas gruesas, el aceite de oliva y la hoja de laurel. Colocamos la bandeja de vapor con el pescado y programamos 5 minutos en la Función Vapor con la Rotación Inversa a velocidad 1. Retiramos la bandeja de vapor e incorporamos en la olla el tomate cortado, el vino blanco, el agua y la sal al gusto. Volvemos a colocar la bandeja de vapor y programamos 20 minutos en la Función Vapor con la Rotación Inversa a velocidad 1. Retiramos de nuevo la bandeja de vapor e insertamos el accesorio batidor sobre la cuchilla. Introducimos en la olla las patatas cortadas en rodajas gruesas (para evitar que se deshagan durante la cocción) y volvemos a colocar la bandeja. Programamos 15 minutos en la Función Vapor con la Rotación Inversa a velocidad 1. Nos aseguramos de que el pescado y las patatas están cocidos y, si es necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura. Ponemos el pescado y los pimientos cocinados al vapor en un recipiente. Incorporamos las patatas y vertemos la cantidad de salsa de la caldereta que deseemos por encima (sin la hoja de laurel). Espolvoreamos con cilantro picado al gusto y lo servimos de inmediato.

Ingredientes (5 personas)

  1. 10 filetes de pescado fresco variado (maruca, mero, raya, etc.)
  2. 160 g de pimiento rojo
  3. 160 g de pimiento verde
  4. 330 g de cebolla
  5. 4 dientes de ajo
  6. 3 tomates
  7. 75 g de aceite de oliva
  8. 1 hoja de laurel
  9. 170 g de tomate en trozos (lata)
  10. 80 g de vino blanco
  11. 650 g de agua
  12. Sal al gusto
  13. 1000 g de patata para cocer (peso de las patatas peladas)
  14. Cilantro picado (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/