Receta de Caldereta de pescado con robot de cocina

Caldereta de pescado con robot de cocina

Caldereta de pescado con robot de cocina

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • 10 filetes de pescado fresco variado (maruca, mero, raya, etc.)
  • 160 g de pimiento rojo
  • 160 g de pimiento verde
  • 330 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 75 g de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 170 g de tomate en trozos (lata)
  • 80 g de vino blanco
  • 650 g de agua
  • Sal al gusto
  • 1000 g de patata para cocer (peso de las patatas peladas)
  • Cilantro picado (opcional)

Cómo se elabora

Sazonamos el pescado con sal. Si los filetes son gruesos, los partimos por la mitad. Cortamos el pimiento verde y rojo en tiras, y la cebolla en rodajas. Colocamos los filetes de pescado, la mitad del pimiento (verde y rojo) y 100 g de cebolla en rodajas en la bandeja de vapor. Reservamos.

Añadimos a la olla los dientes de ajo y pulsamos la Función Triturar.

Añadimos la cebolla restante y la otra mitad de los pimientos cortados en tiras, así como los tomates cortados en rodajas gruesas, el aceite de oliva y la hoja de laurel. Colocamos la bandeja de vapor con el pescado y programamos 5 minutos en la Función Vapor con la Rotación Inversa a velocidad 1.

Retiramos la bandeja de vapor e incorporamos en la olla el tomate cortado, el vino blanco, el agua y la sal al gusto. Volvemos a colocar la bandeja de vapor y programamos 20 minutos en la Función Vapor con la Rotación Inversa a velocidad 1.

Retiramos de nuevo la bandeja de vapor e insertamos el accesorio batidor sobre la cuchilla. Introducimos en la olla las patatas cortadas en rodajas gruesas (para evitar que se deshagan durante la cocción) y volvemos a colocar la bandeja. Programamos 15 minutos en la Función Vapor con la Rotación Inversa a velocidad 1.

Nos aseguramos de que el pescado y las patatas están cocidos y, si es necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Ponemos el pescado y los pimientos cocinados al vapor en un recipiente. Incorporamos las patatas y vertemos la cantidad de salsa de la caldereta que deseemos por encima (sin la hoja de laurel). Espolvoreamos con cilantro picado al gusto y lo servimos de inmediato.

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