Caracolas de masa brisa, panceta Euskal Txerri, queso Idiazabal y piña

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Caracolas de masa brisa, panceta Euskal Txerri, queso Idiazabal y piña

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Modo de preparación

Cortamos en cuadrante la piel de la panceta, untamos de sal, pimientas y alguna especia más al gusto, mojamos con caldo y un poco de vino blanco sin mojar la piel y asamos a 180º C durante  2 horas.

Sacamos la panceta asada del horno, colamos el jugo y reducimos y cortamos en tiras la panceta, dejando que se enfríe antes de utilizar

Sobre la masa brisa extendida vertemos salsa de tomate casera. Encima colocamos unas tiras finas de panceta asada, trocitos de piña natural escurrida y terminamos con queso Idiazabal rallado por encima.

Enrollamos la masa sobre sí misma haciendo un gran rulo, refrigeramos para luego poder trocear con más seguridad  y luego cortamos en rodajas con ayuda de un cuchillo muy afilado. Disponemos las caracolas de masa brisa sobre la bandeja de horno y cocinamos a 180º C durante 15 a 20 minutos para que se gratine la superficie de las caracolas de masa brisa y queso Idiazabal.

Servimos al instante según sacamos del horno este sabroso y divertido entrante.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 230 g de masa brisa refrigerada
  2. - 250 g de salsa de tomate casera
  3. - 100 g de panceta asada a baja temperatura
  4. - 100 g de piña natural en trocitos
  5. - 50 g de queso Idiazabal de año
  6. - 100 ml de vino blanco
  7. - 250 ml de caldo de carne
  8. - Sal y pimientas variadas

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