Carne a la jardinera con robot de cocina
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Més de 2 hores
Modo de preparación
Cortamos la carne en trozos relativamente pequeños, la condimentamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y 2 ajos machacados, y la dejamos marinar durante 1–2 horas.
Ponemos en el vaso los otros 2 dientes de ajo, la cebolla en trozos y el aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan quedado acumulados en las paredes del vaso y programamos 5 minutos, a 120 °C y a velocidad 2.
Añadimos la carne (sin el ajo aplastado), el vino y sal al gusto (o el caldo de carne), y programamos 8 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Agregamos el puré de tomate, el pimentón dulce, 250 g de agua y el chorizo cortado en rodajas. Removemos todo con la espátula (soltando cualquier trozo de carne que haya quedado debajo de la cuchilla) y programamos 22 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Añadimos los guisantes y la zanahoria en rodajas, y programamos 5 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Por último, incorporamos las patatas cortadas en dados y 260 g de agua. Rectificamos la sazón (en caso necesario) y programamos 12 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Comprobamos la cocción y, si fuera necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura. Lo dejamos reposar 1-2 minutos y lo servimos inmediatamente.
Nota: Esta receta se ha realizado con carne de ternera. Podemos utilizar otro tipo de carne, pero los tiempos de cocción pueden variar. El tiempo de cocción de la carne y de las verduras también puede variar según el tamaño de los trozos: no se deben de cortar demasiado pequeños para que no se deshagan.
Ingredientes (6 personas)
- 400 g de carne para guisar
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal para condimentar
- 2+2 dientes de ajo
- 150 g de cebolla
- 60 g de aceite de oliva
- 80 g de vino blanco (80 ml aprox.)
- Sal al gusto (o 1 pastilla de caldo de carne)
- 50 g de puré de tomate
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 250 g de agua + 260 g de agua
- 100 g de chorizo
- 150 g de guisantes congelados
- 250 g de zanahoria
- 400 g de patata para cocer
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/