Receta de Carne a la jardinera con robot de cocina

Carne a la jardinera con robot de cocina

Carne a la jardinera con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 6 personas

  • 400 g de carne para guisar
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal para condimentar
  • 2+2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 60 g de aceite de oliva
  • 80 g de vino blanco (80 ml aprox.)
  • Sal al gusto (o 1 pastilla de caldo de carne)
  • 50 g de puré de tomate
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce
  • 250 g de agua + 260 g de agua
  • 100 g de chorizo
  • 150 g de guisantes congelados
  • 250 g de zanahoria
  • 400 g de patata para cocer

Cómo se elabora

Cortamos la carne en trozos relativamente pequeños, la condimentamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y 2 ajos machacados, y la dejamos marinar durante 1–2 horas.

Ponemos en el vaso los otros 2 dientes de ajo, la cebolla en trozos y el aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan quedado acumulados en las paredes del vaso y programamos 5 minutos, a 120 °C y a velocidad 2.

Añadimos la carne (sin el ajo aplastado), el vino y sal al gusto (o el caldo de carne), y programamos 8 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.

Agregamos el puré de tomate, el pimentón dulce, 250 g de agua y el chorizo cortado en rodajas. Removemos todo con la espátula (soltando cualquier trozo de carne que haya quedado debajo de la cuchilla) y programamos 22 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.

Añadimos los guisantes y la zanahoria en rodajas, y programamos 5 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.

Por último, incorporamos las patatas cortadas en dados y 260 g de agua. Rectificamos la sazón (en caso necesario) y programamos 12 minutos, a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.

Comprobamos la cocción y, si fuera necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura. Lo dejamos reposar 1-2 minutos y lo servimos inmediatamente.

Nota: Esta receta se ha realizado con carne de ternera. Podemos utilizar otro tipo de carne, pero los tiempos de cocción pueden variar. El tiempo de cocción de la carne y de las verduras también puede variar según el tamaño de los trozos: no se deben de cortar demasiado pequeños para que no se deshagan.

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