Carnes para barbacoa
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Nutri-score
- kcal
- 312 16%
- Azúcares
- 0,99g 1%
- Grasas
- 17,1g 24%
- Grasas saturadas
- 7,42g 37%
- Sal
- 1,62g 28%
Modo de preparación
Comentario diétetico:
Una barbacoa que se puede completar con diferentes opciones como una parrillada de verduras, ensaladas varias, gazpacho….
También puedes combinar la barbacoa con algún pescado como atún, sardinas o salmón.
Propiedades nutricionales. Destaca el contenido en proteínas de calidad, pero también de grasas saturadas, sobre todo por el cordero.
Trucos. La costilla adobada y la brocheta ya llevan sal añadida por lo que solo necesitarás añadir un poquito de sal a las chuletillas.
Es recomendable añadir la sal una vez hecha la carne para que quede más jugosa.
Es importante tener en cuenta el tipo de carne y el grosor de la pieza para decidir en que momento incorporar cada una a la barbacoa y que todas queden en su punto y a la vez. En este caso, primero poner la costilla de cerdo que necesita más tiempo y por último las chuletillas, que se harán más rápido.
Ingredientes (4 personas)
- -250 gr chuletillas cordero (aprox. 12 chuletillas)
- -200 g costilla de cerdo adobada
- -360g brocheta pavo (4 brochetas)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/