Receta de Carnes para barbacoa

Carnes para barbacoa

Carnes para barbacoa

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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17/7/2020

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • -250 gr chuletillas cordero (aprox. 12 chuletillas)
  • -200 g costilla de cerdo adobada
  • -360g brocheta pavo (4 brochetas)

Cómo se elabora

Comentario diétetico:

Una barbacoa que se puede completar con diferentes opciones como una parrillada de verduras, ensaladas varias, gazpacho…. 

También puedes combinar la barbacoa con algún pescado como atún, sardinas o salmón.  

Propiedades nutricionalesDestaca el contenido en proteínas de calidad, pero también de grasas saturadas, sobre todo por el cordero. 

TrucosLa costilla adobada y la brocheta ya llevan sal añadida por lo que solo necesitarás añadir un poquito de sal a las chuletillas. 

Es recomendable añadir la sal una vez hecha la carne para que quede más jugosa. 

Es importante tener en cuenta el tipo de carne y el grosor de la pieza para decidir en que momento incorporar cada una a la barbacoa y que todas queden en su punto y a la vez. En este caso, primero poner la costilla de cerdo que necesita más tiempo y por último las chuletillas, que se harán más rápido. 

 

Comentario dietético

 

 

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