Churrasquitos con pepinos aliñados y arroz aromatizado
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Aliño para el pepino: mezclar hasta emulsionar el tabasco, la ralladura y el zumo de limón, el AOVE y la sal.
Lavar los pepinos y cortarlos por la mitad y luego en cuñas. Aliñarlos y dejar macerando a temperatura ambiente, mientras preparamos el resto de la receta.
Precalentar el horno a 215ºC calor arriba y abajo.
En una cazuela a fuego medio-alto añadir un chorrito de AOVE y cuando el aceite esté caliente, añadir los dientes de ajo machacados, el jengibre rallado, las pimientas enteras y la sal.
Añadir el arroz, saltear unos segundos y añadir el Agua caliente.
Llevar a ebullición, cubrir y bajar el fuego a medio y dejar cocer 15 minutos.
Mientras se cuece el arroz, disponer una bandeja de horno cubierta con papel de horno y repartir los churrasquitos. Hornear 15 minutos a media altura y después subir la bandeja a la parte superior, poner el grill y dejar 2 minutos más para que se churrusquen.
Servir de inmediato, el arroz aromatizado con los churrasquitos y los pepinos macerados en salsa picante.
El ternasco de Aragón cuenta con la regulación del sello IGP (Indicación Geográfica Protegida) que regula tanto las razas como la zona de nacimiento, cría, sacrificio y despiece. Se denomina cordero ternasco al que se sacrifica a partir de los 45 días del nacimiento. Los churrasquitos se obtienen de la zona de la falda y es un trozo de carne alargado con hueso. Propiedades nutricionales. Aunque el cordero es carne roja con bastante contenido graso, el ternasco es más magro incluso que el lechal ya que después del destete suele producirse un adelgazamiento en el animal y además gana masa muscular (carne magra), aunque debiera ser de consumo ocasional. En este plato se acompaña de arroz y pepino en salsa picante lo que no añade grasa y suma otros nutrientes como hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales. Truco. Si completamos el menú con ensalada o un gazpacho, obtenemos una propuesta equilibrada como plato único.
Ingredientes (4 personas)
- - 500 gr. de Churrasquitos de Adobados
- - 1 Pepino
- - 2 Cdas de Salsa Tabasco
- - Ralladura de ½ limón.
- - Zumo de 1 limón
- - 2 Cdas de chorrito de AOVE
- - Sal
- - 125 gr. de Arroz
- - 1 chorrito de AOVE
- - 2 Dientes de Ajo machacados
- - 8 pimientas negras
- - ½ Cdta de Jengibre rallado
- - Sal
- - 500 ml de Agua caliente
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/