Corvina con costra de semillas y falso cous cous de pesto de nori
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- Nutri-score

- kcal
- 419 21%
- Azúcares
- 6,25 7%
- Grasas
- 25,57 37%
- Grasas saturadas
- 4,82 24%
- Sal
- 0,63 10%
Modo de preparación
Preparar el falso cous cous rallando la coliflor hasta que quede con textura de un cous cous. Con un hilo de aceite saltear con sal y pimienta en una sartén, no más de 1 minuto. Reservar
Para preparar el pesto triturar todos los ingredientes con una batidora y reservar.
Mezclar la miel, el zumo de naranja y la ralladura. Cortar los lomos de corvina en 4 trozos, salpimentar y barnizar con esta mezcla por la parte de la carne. Poner a la plancha en una sartén antiadherente, hasta que estén prácticamente cocinados.
Sacarlos, volver a barnizarlos por la zona de la piel y espolvorear la mezcla de semillas, presionando ligeramente para que se adhieran. Se devuelven a la sartén de 30 segundos a 1 minuto por la parte de las semillas.
Servimos una cama de cous cous de pesto nori y colocamos encima el lomo de corvina con costra se semillas.
Una receta con una excelente calidad nutricional al contar con pescado y verduras como ingredientes principales. Además, resulta muy original y sabrosa por la combinación de falso cous cous , el toque de alga, cítricos, semillas y especias. Propiedades nutricionales. La corvina es pescado blanco, por lo que es alto en proteínas de calidad y bajo en contenido graso. Aunque el Semáforo Nutricional muestra una cantidad importante de grasas, la mayoría son cardiosaludables, buenas, aportadas por el aceite de oliva virgen, las semillas y las nueces.
Ingredientes (4 personas)
- Para la Corvina en Costra de Semillas:
- - 1 Corvina limpia como de 1 kg en 2 lomos limpios
- - 1 Cdta de AOVE
- - 1 ½ Cdta de miel suave, 20 g.
- - 1 Cdta de zumo de naranja, 15 ml.
- - Ralladura de naranja
- - Un puñado de mix de semillas, 20 g.
- - Sal y Pimienta recién molida
- Para el Falso cous cous:
- - 4 ramilletes de Coliflor, 180 g.
- - 1 hilo de AOVE
- - Sal y pimienta recién molida
- Para el Pesto de Nori:
- - 100 gr. de espinacas
- - 2 Hojas de Albahaca fresca
- - 3 dientes de ajo
- - 1 Cdta de queso Parmesano rallado, 10 g.
- - 2 hojas de alga Nori, 5 g.
- - 50 gr. de nueces
- - 125 ml de agua
- - 2 Cdas de AOVE
- - 2 Cdas de zumo de limón
- - Sal y Pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
