Crema de verduras bicolor
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Modo de preparación
PREPARACIÓN CREMA ALCACHOFAS
Limpiar las alcachofas. Una vez limpias, cortar en cuatro y dejar en agua fría con perejil para que no se oxiden.
Calentar un par de cucharadas de aceite en un cazo y pochar la cebolleta y el ajo. Cuando esté transparente, añadir la patata y las alcachofas, saltear y añadir el caldo de verdura hasta cubrir. Dejar cocer hasta que las patatas y alcachofas estén tiernas.
Añadir la nata, dejar que vuelva a hervir y triturar. Rectificar de sal y pimienta y retirar del fuego.
PREPARACIÓN CREMA ESPÁRRAGOS
Limpiar los espárragos y añadirlos a un cazo con mantequilla. Saltear y cubrir con el caldo de pollo.
Cuando estén tiernos, triturar junto al queso. Rectificar de sal y pimienta
Para finalizar, servir en un cuenco transparente la crema de alcachofa, un poco más de la mitad del recipiente y encima de esa crema servir la crema de espárragos.
Ingredientes (4 personas)
- Para la crema de alcachofas
- • 5 alcachofas grandes
- • 1 cebolleta
- • 2 dientes de ajo
- • 1 patata mediana
- • 50 ml de nata para cocinar
- • Sal
- • Pimienta
- • Aceite de oliva virgen extra
- • 500ml caldo de verdura
- Para la crema de espárragps
- • 500 gr de espárragos blancos frescos
- • 1000 ml de caldo de pollo
- • 1 cucharada de mantequilla
- • Sal y pimienta recién molida
- • 100 gr de queso grana padano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
