Crema de judías verdes, con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Añadimos el caldo vegetal o de pollo, y ponemos las patatas peladas y cortadas en daditos en la cesta. Introducimos la cesta en el vaso y programamos 30 minutos, en la Función Vapor. Retiramos la cesta con las patatas y reservamos.
Ponemos en el vaso las judías verdes cortadas en pedacitos y el cilantro, y programamos 10 minutos, en la Función Vapor.
Añadimos la patata reservada, la nata, sal y pimienta al gusto, y programamos 2 minutos a velocidad 6, aumentando gradualmente la velocidad.
A continuación, programamos 1 minuto y 30 segundos más a velocidad 9, aumentando gradualmente la velocidad. Comprobamos la textura y, si deseamos una crema menos espesa, añadimos agua al gusto y programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Servimos la sopa con el jamón serrano caliente o frito en trozos.
Consejo: Podemos probar esta receta con guisantes.
Ingredientes (5 personas)
- 150 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 1000 g de caldo vegetal o de pollo (o 1 pastilla de caldo vegetal o de pollo + 1000 g de agua)
- 200 g de patata
- 600 g de judías verdes
- 10 g de cilantro fresco
- 200 g de nata líquida
- Sal y pimienta al gusto
- 100 g de jamón serrano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/