Crema de judías verdes, con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Crema de judías verdes, con robot de cocina

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Modo de preparación

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Añadimos el caldo vegetal o de pollo, y ponemos las patatas peladas y cortadas en daditos en la cesta. Introducimos la cesta en el vaso y programamos 30 minutos, en la Función Vapor. Retiramos la cesta con las patatas y reservamos. Ponemos en el vaso las judías verdes cortadas en pedacitos y el cilantro, y programamos 10 minutos, en la Función Vapor. Añadimos la patata reservada, la nata, sal y pimienta al gusto, y programamos 2 minutos a velocidad 6, aumentando gradualmente la velocidad. A continuación, programamos 1 minuto y 30 segundos más a velocidad 9, aumentando gradualmente la velocidad. Comprobamos la textura y, si deseamos una crema menos espesa, añadimos agua al gusto y programamos unos segundos más a la misma velocidad. Servimos la sopa con el jamón serrano caliente o frito en trozos. Consejo: Podemos probar esta receta con guisantes.

Ingredientes (5 personas)

  1. 150 g de cebolla
  2. 20 g de aceite de oliva
  3. 1000 g de caldo vegetal o de pollo (o 1 pastilla de caldo vegetal o de pollo + 1000 g de agua)
  4. 200 g de patata
  5. 600 g de judías verdes
  6. 10 g de cilantro fresco
  7. 200 g de nata líquida
  8. Sal y pimienta al gusto
  9. 100 g de jamón serrano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/