Solomillo de pavo con tallarines de calabacín
- Segundo plato
- 3512 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 344 17%
- Azúcares
- 21,32g 24%
- Grasas
- 11,16g 16%
- Grasas saturadas
- 1,79g 9%
- Sal
- 0,99g 17%
Modo de preparación
Para prepara los solomillos, precalentar el horno a 200ºC.
Salpimentar los solomillos y en una sartén añadir el aceite. Cuando esté caliente incorporar la carne y dorar durante unos 3 minutos por cada lado.
Incorporar el ajo y cocinar aproximadamente 1 minuto hasta que empiece a tomar color. Después añadir la miel, la mostaza, el agua y mezclar. Salpimentar de nuevo y remover para integrar bien los ingredientes. Cocinar un par de minutos más en la sartén y después llevarlos al horno hasta que los solomillos estén cocinados.
Para hacer los Tallarines ccortarlos con el espirilizador y reservar.
Añadir a una sartén el aceite y rehogar el ajo hasta que comience a dorarse. Incorporar el calabacín y rehogar durante unos dos minutos. Retirar de la sartén y dejar escurrir sobre un colador.
Añadir las espinacas a la sartén y rehogar dos o tres minutos. Por último incorporar de nuevo el calabacínn e integrar con las espinacas.
Servir los solomillos de pavo junto a los tallarines y espolvorear con el cebollino picado.
Esta forma de presentar ciertas hortalizas (calabacín, zanahoria), además de aportar más variedad a la forma de comer verdura, facilita su consumo en crudo o con un ligero cocinado, lo que preserva mejor el contenido vitamínico. Propiedades nutricionales. El pavo es una carne blanca, de contenido graso bajo o moderado.
Ingredientes (4 personas)
- • 650g de solomillos de pavo.
- • 2 dientes de ajo
- • 100 g miel
- • 4 cucharadas de mostaza Dijon
- • 3 cucharadas de agua
- • sal
- • pimienta
- • un poco de cebollino
- Aceite
- Tallarines de calabacín
- • 200 g calabacín
- • 100 g Espinacas
- • 1 diente de ajo
- • 2 cucharadas de aceite
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/