Ensalada de aguacate con aliño tropical
- Primer plato
- 6711 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 414 21%
- Azúcares
- 17,09g 19%
- Grasas
- 34,88g 50%
- Grasas saturadas
- 4,65g 23%
- Sal
- 0,53g 9%
Modo de preparación
Para la ensalada: pelar y cortar el aguacate y el mango en dados, cortar por la mitad los tomates cherry y picar ligeramente las nueces.
Mezclar en una ensaladera los ingredientes anteriores con la ensalada Gourmet.
Para el aliño tropical: Cortar en dados el mango y verter a un vaso para batir. Añadir zumo de limón, sal, aceite de oliva y un poco de agua. Batir hasta conseguir una salsa ligera y homogénea.
Servir la ensalada y aliñar al gusto.
Ensalada, sinónimo de hortalizas en crudo, de manera que aprovechemos todo el contenido nutricional sin que haya pérdida por cocinado. Propiedades nutricionales. El mango, ingrediente principal, contiene algo más de hidratos de carbono que la media de las frutas, por eso es de sabor más dulce. Aporta fibra, es fuente de ácido fólico, rico en vitamina C y contiene gran cantidad de betacaroteno, responsable de su color, que ejerce acción antioxidante y el cuerpo puede convertir en vitamina A. Aunque la cantidad de grasa es moderada, es toda cardiosaludable ya que son ácidos grasos monoinsaturados del aceite de oliva y el aguacate, y algo de omega 3 de las nueces. Apta para. Veganos.
Ingredientes (4 personas)
Ensalada
- 1 g aguacate ecológico
- G tomates cherry ecológicos
- G nuez
- G ensalada gourmet eroski
Aliño
- 1 limón
- 100 ml aceite de oliva
- 2 g sal
- 30 ml agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/