Crumble de pera

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
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kcal
484 24%
Azúcares
37,27g 41%
Grasas
19,91g 28%
Grasas saturadas
8,86g 44%
Sal
0,04g 1%
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Modo de preparación

Para la base de la fruta: 1.-Preparar la fruta: lavar, pelar y trocear las peras en trozos de 1 a 2 cm. de grosor. 2.-En un recipiente apto para horno, hacer una base con las peras, los frutos rojos rociando con el zumo de ½ limón. Remover para mezclar y añadir la canela, la vainilla y la miel. Remover otra vez para mezclarlo todo. Dejar reposar tapado, a temperatura ambiente, mientras se prepara el crumble. Para el crumble: 3.-Deshuesar los dátiles haciendo un corte en la mitad de cada uno de ellos para extraer el hueso. 4.-Con un cuchillo, picar los dátiles muy finamente hasta conseguir casi una pasta. 5.-En un bol mezclar la avena, la pasta de los dátiles deshuesados, la leche de almendras, la almendra molida, la canela, el cardamomo molido y el aceite de coco. 6.-Remover todo muy bien para mezclar hasta que se integren todos los ingredientes. En el caso que quede muy pastoso se puede añadir un poco de agua para aligerar la mezcla. 7.-Repartir el crumble por encima de la superficie de la fruta que hemos dejado reposando. 8.-Con el horno precalentado, hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo, tapado con papel de horno, durante 40 minutos aproximadamente y después destaparlo y subir la temperatua a 200 ºC y hornear 10 minutos más aproximadamente o hasta que se dore levemente. 9.-Servirlo al momento para comerlo caliente o templado. Se puede decorar unas hojas de hierbabuena.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la base de fruta:
  2. -4 peras
  3. -100 g. de frutos rojos
  4. -1/2 cucharadita de canela en polvo
  5. -1 cucharadita de vainilla líquida
  6. -El zumo de ½ limón
  7. -30 g. de miel
  8.  
  9. Para el crumble:
  10. -150 g. de copos de avena
  11. -150 g. de dátiles sin hueso
  12. -60 g. de almendra molida
  13. -1 cucharadita de canela en polvo
  14. -1/2 cucharadita de cardamomo molido (si viene en grano moler en un túrmix o molinillo de café)
  15. -40 ml. de leche de almendras (se puede sustituir por agua)
  16. -40 g. de aceite de coco
  17. Unas hojas de hierbabuena para decorar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/