Ensalada de cebollas asadas con aliño de nueces

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Dificultad
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Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
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Ensalada de cebollas asadas con aliño de nueces

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Modo de preparación

Precalentamos el horno 200ºC calor arriba y abajo Pelamos las cebollas y desechamos los extremos. Las cortamos en rodajas de 1-1,5 cm cm aprox. Pincelamos una bandeja de horno y colocamos las rodajas de cebollas repartidas sin que se solapen unas con otras. Las pincelamos con AOVE y salpimentamos. Llevamos a horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que esté transparentes y cocinadas. Si queremos que se doren un poco, ponemos al final 1-2 minutos el grill. Una vez horneadas sacamos del horno y dejamos entibiar. Mientras las cebollas se hornean, preparamos el aliño, mezclando los ingredientes en un frasco. Cerramos y agitamos para emulsionar, reservamos. Para montar nuestra ensalada, esparcimos los brotes de rúcula en la fuente en que vayamos a servirla, colocamos encima las cebollas asadas de forma que queden enteras las rodajas gruesas. Añadimos el queso de cabra rompiéndolo con los dedos y por último aliñamos con la vinagreta de nueces. Servir de inmediato para que la rúcula no se mustie y el queso de atempere con el calor de las cebollas.
Una propuesta de ensalada diferente, templada, con  contraste de sabores, pero sin dejar de ser una propuesta muy saludable. Sabías que…?. Las frutas y hortalizas, además de fibra, agua, hidratos de carbono, minerales y vitaminas, contienen fitoquímicos, que son sustancias con acción beneficiosa para el organismo. Entre estos se encuentran los pigmentos responsables de los diferentes colores de los vegetales. Por ejemplo en la cebolla este fitoquímico es la quercitina, que ejerce una potente acción antioxidante. Apta para. Lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. <strong>Para la ensalada:</strong>
  2. • 4 Cebollas Dulces medianas
  3. • 1 hilo de AOVE
  4. • Sal y Pimienta negra molida
  5. • 50 gr. de queso fresco de cabra
  6. • Brotes de rúcula
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  8. <strong>Para el aliño:</strong>
  9. • 4 Cucharadas de AOVE
  10. • 2 Cdas de Vinagre de manzana
  11. • 1 puñado de Nueces picada finas
  12. • Sal y Pimienta recién molida
  13. • 1 pizca de cayena molida

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