Ensalada mixta

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada mixta

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kcal
232 12%
Azúcares
3,7g 4%
Grasas
20g 29%
Grasas saturadas
4g 18%
Sal
1g 12%
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Modo de preparación

Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada. Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas. Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Colocamos también unos granos de maíz, unas aceitunas de forma aleatoria y decoramos con unos tomatitos cherry partidos por la mitad. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido. Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla y posterior batido del aceite de oliva, la sal y el vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón. Servimos una vez aliñada.
De esta receta resulta un plato cargado de propiedades beneficiosas: fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos de las hortalizas, proteínas de alta calidad del huevo, y grasas cardiosaludables de las aceitunas y el aceite de oliva del aliño. Además, como las hortalizas se consumen en crudo, se conservan intactas todas sus propiedades. Las ensaladas admiten multitud de ingredientes y son recomendables a diario, recuerda que una de las raciones de hortalizas de las dos recomendadas al día debe ser en crudo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de lechuga
  2. 1 tomate
  3. 100 g de maíz en conserva
  4. 12 aceitunas verdes
  5. 2 huevos
  6. 100 g de tomate cherry (10 tomates)
  7. 60 ml de aceite de oliva
  8. 20 ml de vinagre
  9. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/