Escalibada de verduras con dorada sin espinas
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- Dificultad
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- Tiempo

- kcal
- 283 14%
- Azúcares
- 7,5g 8%
- Grasas
- 20g 29%
- Grasas saturadas
- 3g 16%
- Sal
- 1g 10%
Modo de preparación
Se asan todas las verduras enteras y juntas al horno con un poco de sal (optativo) y un chorrito de aceite de oliva, durante una hora a 175ºC. Una vez asadas, se pelan y se preparan las verduras; a las berenjenas y los pimientos se les quitan las pepitas y el resto se pelan y se trocean.
Ponemos todas las verduras en tiras y mezcladas en una fuente con los jugos del asado. Aliñamos con sal y aceite de oliva y reservamos templadas estas verduras tan ricas. Salamos ligeramente los lomos de dorada y asamos a plancha con un poquito de aceite de oliva, casi vuelta y vuelta para que quede jugoso su interior. Acompañamos los lomos de dorada con la escalibada de guarnición, todo muy caliente.
La selección de alimentos frescos (verduras y pescado) y la forma de cocinado (verduras asadas y pescado a la plancha, ambos con el punto justo de aceite) hacen una receta saludable apta para todos los públicos. El único inconveniente resulta para las personas con alergia al pescado, o para quienes tienen diarrea que podrían comer el pescado a la plancha, pero sin la guarnición de vegetales. El chorro de aceite de oliva aporta una buena dosis de ácidos grasos esenciales y cardiosaludables, tan necesarios para compensar los excesos de grasas saturadas de la actual dieta.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de dorada
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 100 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
