Espaguetis sin gluten con salteado de ajetes frescos y chistorra sin gluten

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Espaguetis sin gluten con salteado de ajetes frescos y chistorra sin gluten

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Modo de preparación

Lavamos y limpiamos los ajetes y cortamos en finas tiras, así como el diente de ajo. Los salteamos juntos en una sartén con un poco de aceite de oliva. A continuación, añadimos la chistorra sin gluten troceada y desmigada y salteamos todo el conjunto. Cuando esté cocinada, vertemos a la nata líquida para cocinar, damos un hervor de 1 minuto, ponemos a punto de sal y sacamos la sartén del fuego. Reservamos hasta el momento en que tengamos cocidos los espaguetis sin gluten.Cocemos la pasta en abundante agua con sal, de 6 a 8 minutos para que quede "al dente". La escurrimos y colocamos en una fuente apta para el horno. Vertemos la mezcla de ajetes, chistorra sin gluten y nata para cocinar. Removemos para que se distribuya e impregne a los espaguetis, por encima espolvoreamos el queso rallado mozzarella sin gluten e introducimos en el horno a 200º C durante 8 minutos.El horno debe estar previamente calentado a esa temperatura. Servimos al momento.

Los espaguetis, aunque sin gluten, son un alimento rico en carbohidratos y bajo en purinas. En su composición nutricional destaca la presencia de hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, sodio, zinc y vitaminas K, B3 y B9. En esta receta se prepara con chistorra, un alimento rico en vitamina B3 y B1, además de sodio, proteínas, hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B6, B7 y B9. Sin embargo, la chistorra es también fuente de colesterol y grasa, por lo que debe moderarse su consumo. Se utiliza también nata líquida y queso parmesano, dos ingredientes que aumentan los valores de grasa saturada y calorías finales. Sin embargo, añaden sabor y textura al plato, así como calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio y vitaminas B2, B3, B7, D y K. En suma, es una receta deliciosa pero calórica, por lo que se recomienda disfrutarla con moderación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 2 hojas perejil
  3. 75 g queso rallado mozzarella sin gluten
  4. 30 ml aceite de oliva
  5. 1 dientes ajo
  6. 125 ml nata líquida
  7. 200 g chistorra sin gluten
  8. 200 g ajete
  9. 250 g espagueti sin gluten

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/