Falafel con salsa de yogurt
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- Tiempo
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- Nutri-score

- kcal
- 233 12%
- Azúcares
- 4,40 5%
- Grasas
- 10,6 15%
- Grasas saturadas
- 3,35 17%
- Sal
- 0,68 11%
Modo de preparación
Triturar todos los ingredientes del falafel.
Hacer bolitas y cocinarlas a la plancha.
Para la salsa de yogurt mezclar todos los ingredientes.
Una receta muy sencilla que apenas necesita cocinado y que a la vez cuenta con unas muy buenas propiedades nutricionales. El falafel, albóndigas de garbanzos, es una manera más de consumir legumbres, de las que se recomienda aumentar la frecuencia de consumo. Consumir falafel con salsa de yogur es la forma típica de la cocina de Oriente Medio. Propiedades nutricionales. Las legumbres son un alimento muy completo, contienen proteína, hidratos de carbono complejos, fibra y vitaminas y minerales como vitamina E, ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo o zinc. La salsa va a sumar algo de grasa, proteína y calcio. Apta para. Lactovegetarianos. Si se sustituye la salsa de yogur por salsa de tomate o una ensalada, será apta para veganos.
Ingredientes (4 personas)
- 300 gr de garbanzos remojados al menos 12 horas
- 120 gr de cebolleta
- 1/2 tallo de apio
- 2 dientes de ajo
- 1/4 taza de perejil
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 1/2 cdta de bicarbonato
- 1 1/2 cda de sésamo
- 1 tsp de coriandro (semillas de cilantro)
- 1/2 tsp de comino
- 1 tsp de sal
- 1 cda de AOVE para cocinar a la plancha
- Para la salsa de yogurt:
- 50 gr. de queso feta
- 150 gr de yogurt entero, no light
- 1 cda de zumo de limón
- Pimienta negra molida gruesa
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
