Hamburguesas para todos con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Quitamos los nervios y la grasa de la carne, y la cortamos en trozos pequeños (de unos 3–5 cm), los ponemos en un recipiente y lo metemos en el congelador durante 60–90 minutos (hasta que la carne esté parcialmente congelada).
Dividimos la carne en dos partes. Ponemos la mitad de la carne al vaso y programamos 15 segundos a velocidad 10. La reservamos en un recipiente aparte. Ponemos la otra mitad de la carne en el vaso y trituramos durante 15 segundos a velocidad 10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en trozos y el perejil, y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan quedado acumulados en las paredes del vaso y volvemos a pulsar la Función Triturar.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 segundos, en Rotación Inversa y a velocidad 7. Con la ayuda de la espátula, sacamos la carne que haya quedado en el fondo del vaso y programamos 20 segundos más, en Rotación Inversa y a velocidad 7 (mientras la máquina esté en funcionamiento, ayudamos a mezclar los ingredientes introduciendo la espátula por el orificio de la tapa).
Formamos bolas de 150 gramos cada una. Nos untamos las manos con aceite de oliva para dar forma a las hamburguesas y freírlas o asarlas por ambos lados.
Consejo: Podemos congelar las hamburguesas (crudas) individualmente y fríalas cuando deseemos.
Ingredientes (8 personas)
- 1000 g de carne de ternera para filetes (sin nervios ni grasa)
- 130 g de cebolla
- 7–10 g de perejil
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 60 g de leche
- 1 cucharadita de postre de ajo en polvo
- 10 g de sal fina
- 1 huevo
- Aceite de oliva para untar y freír
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/