Merluza en salsa verde con robot de cocina
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Modo de preparación
Preparamos el fumet: Ponemos en el vaso las espinas de la merluza en trozos (de unos 3 cm), 10 g de aceite de oliva y la cebolla en trozos, y programamos 5 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 2.
Cortamos el brécol en ramilletes pequeños (3 cm) y los ponemos en la cesta. Los regamos con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Vertemos el agua (400 g) en el vaso, introducimos la cesta con el brécol y programamos 20 minutos a 95 ºC, Rotación Inversa a velocidad 2. Retiramos el brécol a un bol y colamos el líquido del fumet, con la ayuda de la cesta, a otro recipiente. Reservamos ambos.
Aderezamos el pescado (fresco o ya descongelado) con sal y pimienta al gusto, y con un chorrito de aceite de oliva, y lo ponemos en la bandeja inferior de la bandeja de vapor. Ponemos el brécol en la bandeja superior.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla en trozos y el ajo, y programamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos 40 g de aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC, a velocidad 2.
Añadimos el vino blanco y programamos 1 minuto más a 100 ºC, a velocidad 3.
Añadimos 300 g del fumet reservado y el perejil picado, y programamos 1 minuto más a velocidad 7.
Colocamos la bandeja de vapor con el pescado y el brécol y programamos 20 minutos, Función Vapor. Retiramos la bandeja y reservamos.
Añadimos la maicena a la mezcla del vaso y programamos 2 minutos a 80 ºC, a velocidad 5.
Añadimos sal al gusto, zumo de limón y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Servimos el pescado con el brécol y regamos con la salsa.
Consejo: Podemos hacer la receta con bacalao (en vez de merluza) y añadir ajo frito cortado en láminas por encima.
Ingredientes (5 personas)
- Para el fumet:
- 100 g de espinas/recortes de merluza
- 10 g de aceite de oliva
- 50 g de cebolla
- 400 g de agua
- Para la merluza:
- 400 g de brécol
- 2 chorritos de aceite de oliva + 40 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 700 g de lomos de merluza (fresca o descongelada)
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de vino blanco
- 300 g de fumet
- 30 g de perejil picado
- 25 g de maicena
- El zumo de ½ limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
