Naranjas con dátiles y menta
- Postres
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Nutri-score
Modo de preparación
Pelar las naranjas a vivo (es decir, retirando los gajos sin que le queden residuos de parte blanca). Colocar los gajos en un cuenco y agregar el zumo del limón.
Disolver la miel con el agua de azahar y verter sobre la preparación anterior. Dejar enfriar en el congelador durante al menos 1 hora.
Servir las naranjas con unos dátiles y unas hojitas de menta por encima.
Propiedades nutricionales. las naranjas además de ricas en vitamina C, también son fuente de ácido fólico. Ambas vitaminas son muy sensibles a la acción del calor, por lo que se recomienda tomar al menos una fruta rica en vitamina C al día, en crudo. Truco. Puedes batir los dátiles con el agua de azahar y prescindir de la miel, así eliminamos de la receta los azúcares libres que sí aporta la miel. Y en lugar de agua de azahar se puede usar una infusión si resulta más fácil.
Ingredientes (4 personas)
- 4 naranjas
- 1 limón
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharada de agua de azahar
- 60 g de dátiles
- 1 ramita de menta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/