Parrillada de pescados y mariscos
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- Dificultad
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- Tiempo
- Nutri-score
- kcal
- 391 20%
- Azúcares
- 8,85g 10%
- Grasas
- 16,26g 23%
- Grasas saturadas
- 4,13g 21%
- Sal
- 1,46g 24%
Modo de preparación
1.-En un bol o mortero preparar un aliño con todos los ajos y el perejil muy picados, una pizca de sal y Aceite de Oliva Virgen Extra.
2.-Aliñar la sepia y el rape por ambas caras. Reservar en el frigorífico para que vayan cogiendo gusto, mientras preparamos el resto de los ingredientes.
3.-Salpimentar los medallones de bonito y reservar también en el frigorífico hasta que los vayamos a asar.
4.-Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 1 ó 1,5 cm.
5.-Lavar los pimientos, eliminar el pedúnculo y las semillas y cortarlos en medios o cuartos.
6.-Pelar las cebollas y cortarlas en aros gruesos.
7.-Asar las verduras troceadas con una pizca de sal. Se les puede untar con un poco de Aceite de Oliva Vi
rgen Extra.
8.-Asar las sardinas, por ambos lados, con sal en escamas o sal gorda. Estarán hechas si hacemos un pequeño corte y vemos que la carne ha cambiado de color y textura.
9.-Asar los medallones de bonito, los langostinos con sal en escamas o sal gorda y marcar el pulpo cocido.
10-Asar la sepia y el rape. Lo último para que el resto no coja el sabor al aliño de ajo y perejil.
11.-Sazonar el pulpo con un poco de sal en escamas, pimentón dulce y picante rociándolo con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.
12.Disponer las verduras en una fuente y los pescados y mariscos en otra.
Ingredientes (8 personas)
- 250 g. de pulpo cocido
- 16 sardinas
- 250 g. de medallones de bonito
- 320 g. de cola de rape
- 24 langostinos 50-60 EROSKI
- 500 g. de sepia
- 3 cebollas
- 3 pimientos verdes
- 3 pimientos rojos
- 1 calabacín
- 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 8 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal en escamas o sal gorda
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
