Piña especiada a la plancha

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Piña especiada a la plancha

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kcal
113 6%
Azúcares
20,4g 23%
Grasas
2,77g 4%
Grasas saturadas
1,50g 7%
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Modo de preparación

Pelar y cortar la piña en rodajas gruesas, retirando todos los ojos. Poner una sartén con una Cda de Mantequilla y dejar que se derrita. Añadir las rodajas de piña y añadir las especias, y el azúcar. Dejar caramelizarse por uno y otro lado. Servir de inmediato Truco para decorar: con ayuda de un molde dar forma de estrella a las rodajas y disponerlas como un árbol de Navidad.
Una manera diferente de saborear la piña, a la plancha, vuelta y vuelta. Esta preparación le sienta muy bien, realza su sabor dulce y queda tierna y jugosa.  Propiedades nutricionales. Los azúcares de esta receta, salvo poco más de 1 gramo que corresponde al azúcar añadido, son de la piña, pero como se consume entera, con el resto de los componentes incluida la fibra, no resultan perjudiciales como si fueran azúcares libres. Aporta también fibra, y destaca la vitamina C, el potasio y otras sustancias con acción antioxidante (fitoquímicos).  Truco. Se puede prescindir de la pizca de azúcar. Se puede hacer una infusión con la piel de la piña y verterla por encima de las rodajas, realzará aún más el sabor a piña. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 piña
  2. 20 gr de mantequilla
  3. Vainilla
  4. Canela
  5. Jengibre
  6. Anís estrellado
  7. 1 ½ Cda de Azúcar moreno o panela

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/