Poke bowl de arroz y salmón con granada

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Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
Menys de 30 minuts
Precio baix
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Poke bowl de arroz y salmón con granada

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kcal
457 23%
Azúcares
11,8 13%
Grasas
13,8 20%
Grasas saturadas
1,89 9%
Sal
2,53 42%
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Modo de preparación

Cocer el arroz  Preparar el aliño, mezclando  bien el zumo y las ralladuras de limón y la naranja,  la miel, la salsa de soja y el vinagre de Arroz  Trocear los lomos de salmón ahumado, en cubitos  Tostar las hojas de alga Nori por unos segundos, por cada lado en una sartén. Dejarlas enfriar. Desmenuzarlas en tiras.  Pelar y desgranar la granada, reservando las semillas.  Mezclar el arroz con la mitad del aliño.  Mezclar los dados de salmón con la otra mitad del aliño.  Con una mandolina hacer tiras de pepino muy finas  Trocear el Aguacate en láminas  Repartir en cuatro bowls,  los ingredientes, colocando de forma ordenada, el arroz, los dados de salmón ahumado, las semillas de granada, las tiras de nori, las láminas de aguacate y las tiras de pepino. Espolvorear con las semillas de sésamo negro.  Decorar con  hojas de cilantro 
Este tipo de preparación se ha puesto de moda por ser una buena forma, y fácil, de preparar un plato completo muy saludable.  Aspectos nutricionales: Se basa en la combinación de los 3 componentes que deben formar parte de un plato saludable: cereal, proteína saludable y vegetales, en este caso, arroz, salmón ahumado y aguacate, pepino y granada, respectivamente. Aunque aporta una cantidad moderada de grasas, la mayor parte son grasas cardiosaludables que aporta el salmón, el aguacate y las semillas. 

Ingredientes (4 personas)

  1. -100 gr. de Arroz Especial Guarnición
  2. -150 gr. de Lomo de Salmón Ahumado
  3. -2 láminas de alga Nori
  4. -1 Aguacate
  5. -1 pepino con piel
  6. -1 Granada grande o 2 granadas pequeñas
  7. -Semillas de Sésamo Negro para espolvorear
  8. -Agua para cocer el Arroz
  9.  
  10. Para el aliño
  11. -1 limón
  12. -1 Naranja
  13. -2 cucharadita de miel suave
  14. -2 cucharadas de Salsa de Soja baja en Sal
  15. -2 cucharadas de Vinagre de Arroz
  16. -Cilantro Fresco para decorar
  17. *Cucharada (15 ml) / Cucharadita (5 ml)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/