Rape al curry con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Rape al curry con robot de cocina

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Modo de preparación

Ponemos el rape cortado en trozos medianos en la bandeja de vapor, condimentamos con sal y echamos la mitad del aceite de oliva por encima. Reservamos. En la olla, ponemos los dientes de ajo, el jengibre, la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria y el pimiento rojo picados y pulsamos 1 o 2 veces la Función Triturar. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan acumulado en las paredes de la olla. Añadimos el aceite de oliva restante (20 g) y programamos 15 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 3. Añadimos el tomate troceado, la manzana (sin semillas) y la patata peladas y cortadas en pedacitos, sal y pimienta al gusto, el curry, el comino, la leche de coco y el caldo de pescado. Montamos la bandeja de vapor con el pescado sobre la olla y programamos 30 minutos en la Función Vapor. Con cuidado, abrimos la tapa de la bandeja, comprobamos la cocción del pescado y, si fuera necesario, programamos unos minutos más en la misma Función. Retiramos la bandeja y reservamos el rape en la bandeja cerrada. Abrimos la tapa del vaso y, con la ayuda de la espátula, soltamos los trozos que se hayan acumulado debajo de la lámina. Luego, programamos 1 minuto a velocidad 6. Servimos el rape con la salsa y cilantro picado por encima. Acompañamos con arroz basmati.

Ingredientes (8 personas)

  1. 1 kg de rape fresco
  2. Sal al gusto
  3. 40 g de aceite de oliva
  4. 4 dientes de ajo
  5. 10 g de jengibre
  6. 300 g de cebolla
  7. 100 g de zanahoria
  8. 200 g de pimiento rojo
  9. 300 g de tomate
  10. 1 manzana
  11. 800 g de patata
  12. Pimienta al gusto
  13. 10 g de curry
  14. 1 cucharadita de comino
  15. 100 g de leche de coco
  16. 600 g de caldo de pescado
  17. Cilantro picado al gusto

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/