Receta hummus de piquillo con hamburguesa de ternera de navarra y queso idiazabal
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio mitjà
- Precio mitjà
Modo de preparación
Preparación hummus:
1.-Triturar los garbanzos escurridos junto al ajo y el zumo de limón.
2.-Incorporar el tahini, una cucharada de aceite, comino y sal.
3.-Añadir el caldo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. En este punto tendríamos un hummus tradicional.
4.-Añadir los pimientos y triturar. Rectificar de sal.
5.-Servir con un poco de pimentón y aceite por encima.
Preparación hamburguesa:
1.-Primero, tostar el pan cortándolo por la mitad y poniéndolo por el interior en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
2.-En una sartén con un poco de aceite añadir la hamburguesa de ternera y hacer un minuto por cada lado, hasta que el exterior esté tostado y el interior en el punto que más te guste. Al darle la vuelta, añadir el queso Idiazabal encima para atemperarlo.
3.-Poner una base de Hummus de piquillos sobre la parte de abajo del pan, añadir los brotes, la hamburguesa con el queso y servir acompañada con el hummus.
UTENSILIOS:
-Batidora
-Escurridor
-Bol
-Sartén o plancha
Ingredientes (4 personas)
- Para el hummus de piquillo
- • 200gr de garbanzos cocidos
- • El zumo de 1/2 limón
- • 1 vaso de caldo de verdura
- • 2 cucharaditas de tahini
- • 3 pimientos de piquillo asados
- • 1 ajo
- • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- • Comino
- • Pimentón
- • Aceite de oliva virgen extra
- Para la hamburguesa
- • Hamburguesa de ternera de Navarra
- • Pan de cristal
- • Hummus de piquillos
- • Aceite de oliva virgen extra
- • Brotes
- • Queso Idiazabal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/