Receta hummus de piquillo con hamburguesa de ternera de navarra y queso idiazabal

  • Segundo plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Receta hummus de piquillo con hamburguesa de ternera de navarra y queso idiazabal

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Modo de preparación

Preparación hummus:

1.-Triturar los garbanzos escurridos junto al ajo y el zumo de limón.
2.-Incorporar el tahini, una cucharada de aceite, comino y sal.
3.-Añadir el caldo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. En este punto tendríamos un hummus tradicional.
4.-Añadir los pimientos y triturar. Rectificar de sal.
5.-Servir con un poco de pimentón y aceite por encima.

Preparación hamburguesa:

1.-Primero, tostar el pan cortándolo por la mitad y poniéndolo por el interior en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

2.-En una sartén con un poco de aceite añadir la hamburguesa de ternera y hacer un minuto por cada lado, hasta que el exterior esté tostado y el interior en el punto que más te guste. Al darle la vuelta, añadir el queso Idiazabal encima para atemperarlo.

3.-Poner una base de Hummus de piquillos sobre la parte de abajo del pan, añadir los brotes, la hamburguesa con el queso y servir acompañada con el hummus.

 

UTENSILIOS:

-Batidora

-Escurridor

-Bol

-Sartén o plancha

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el hummus de piquillo
  2. • 200gr de garbanzos cocidos
  3. • El zumo de 1/2 limón
  4. • 1 vaso de caldo de verdura
  5. • 2 cucharaditas de tahini
  6. • 3 pimientos de piquillo asados
  7. • 1 ajo
  8. • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  9. • Comino
  10. • Pimentón
  11. • Aceite de oliva virgen extra
  12.  
  13. Para la hamburguesa
  14. • Hamburguesa de ternera de Navarra
  15. • Pan de cristal
  16. • Hummus de piquillos
  17. • Aceite de oliva virgen extra
  18. • Brotes
  19. • Queso Idiazabal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/