Receta de Receta quiche de higos y queso

Receta quiche de higos y queso

Receta quiche de higos y queso

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

9/8/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • -230 g. de masa brisa o quebrada
  • -150 g. de higos (aprox. unos 50 g. irán para decorar el quiche)
  • -210 ml. de leche evaporada
  • -200 ml. de leche entera
  • -3 huevos
  • -180 g. de queso de cabra (peso de 1 rulo)
  • -15 g. de canela en polvo (o al gusto)
  • -Albahaca o hierbabuena (para decorar)

Cómo se elabora

1.-Engrasar el molde donde vamos hacer el quiche.

2.-Extender la masa brisa o quebrada en el molde pegándola a la base y a las paredes. Poner un papel de horno para que sea más fácil cubrirlo totalmente. Recortar los bordes eliminando con un cuchillo el exceso de masa.

3.-Rellenar con garbanzos secos para que no suba la masa. Hornear con el horno precalentado, a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos para que se haga un poco la masa.

4.-Mientras lavar y pelar los higos, excepto uno que lo cortamos en 8 partes conservando su piel para después decorar el quiche. Laminar el resto de higos pelados y el queso de cabra.

5.-Batir los huevos con una pizca de sal hasta que espumen. Añadir la leche evaporada y la leche mientras seguimos batiendo.

6.-Sacar el molde del horno con los garbanzos y retirarlos ayudándonos con el papel de horno. Guardarlos para otras elaboraciones.

7.-Cubrir la base del quiche con el queso de cabra y los higos laminados. Verter la mezcla batida y con el horno precalentado, hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 30 minutos. Dejar templar sobre una rejilla.

Se puede comer templado o frío también está muy rico.

 

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies