Receta de Salmón al vapor con cuscús con robot de cocina

Salmón al vapor con cuscús con robot de cocina

Salmón al vapor con cuscús con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos de salmón
  • Sal y pimienta al gusto
  • El zumo de 1 limón
  • 4 ramitas de tomillo
  • 200 g de cuscús
  • 35 g de aceite de oliva
  • 1 cucharilla (de café) de comino
  • 800 g de agua
  • Papel de aluminio (cantidad necesaria)
  • Film transparente

Cómo se elabora

Cortamos 4 trozos grandes de papel de aluminio. Ponemos un lomo de salmón en cada trozo y lo condimentamos con sal, pimienta, zumo de limón y 1 rama de tomillo. Cerramos el papel de aluminio y colocamos los paquetes en la bandeja de vapor. Reservamos.

En un recipiente aparte, ponemos el cuscús, el aceite de oliva y el comino, y mezclamos todo bien. Reservamos.

Vertimos el agua en el vaso mezclador y montamos la bandeja de vapor. Programamos 25 minutos en la Función Vapor. Comprobamos la cocción del salmón y, si es necesario, programamos unos minutos más en la misma Función.

Cuando el salmón esté listo, retiramos la bandeja de vapor, vertemos 400 g del agua del vaso sobre el cuscús y lo condimentamos con sal. Lo removemos un poco y lo tapamos con film transparente (o con la tapa del recipiente).

Lo dejamos reposar durante 10 minutos. Servimos el salmón con el cuscús de inWto.

Consejo: Podemos acompañar este plato con verduras.

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