Receta de Smorrebrod de marisco con aguacate y rabanitos

Smorrebrod de marisco con aguacate y rabanitos

Smorrebrod de marisco con aguacate y rabanitos

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

19/7/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Pan de centeno
  • 16 uds Langostinos frescos
  • 200 ml Kéfir
  • 4 uds Rabanitos
  • Sal
  • Cebollino picado
  • 2 uds aguacates
  • 8 uds Huevos de codorniz
  • Eneldo

Cómo se elabora

Para el pan de centeno:

Cortamos el pan de centeno con un cuchillo de sierra en láminas de 1.5 cm.

Para los langostinos:

Pelamos los langostinos. Llevamos un cazo con agua salada a ebullición. Apagamos el fuego y añadimos los langostinos, mantenemos durante dos minutos y retiramos a un bol con agua y hielos. Escurrimos, pelamos y reservarmos.

Para la salsa de rabanitos:

Rallamos los rabanitos y agregamos el kéfir y el cebollino finamente picado.

Para el aguacate:

Pelamos y descorazonamos los aguacates, cortamos en láminas finas.

Para los huevos de codorniz:

Atemperamos fuera de la nevera los huevos un par de horas.

Los cocemos en agua hirviendo durante 1.5 minutos y los enfriamos en agua fría con hielos.

Los mantenemos durante 1 hora en la nevera en la misma agua con hielos para facilitar su pelado.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Sobre la lámina de pan de centeno  extendemos la crema de kéfir y rabanitos, añadimos las láminas de aguacate, los langostinos y los huevos de codorniz.

Terminamos con unas hojas de eneldo para añadir un toque herbáceo.

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BEGOÑA MIELGO

  

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