Receta de Solomillo de cerdo Eusko Label con salsa de Kalimotxo Alavés y verduritas locales

Solomillo de cerdo Eusko Label con salsa de Kalimotxo Alavés y verduritas locales

Solomillo de cerdo Eusko Label con salsa de Kalimotxo Alavés y verduritas locales

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

17/4/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de solomillo de cerdo Eusko Label
  • 250 ml de refresco de cola
  • 100 ml de vino tinto rioja Alavesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 10 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal Perejil. Verduritas locales como puerro, cebolleta, zanahorias…
  • Sal
  • Perejil
  • Verduritas locales como puerro, cebolleta, zanahorias…

Cómo se elabora

Pelamos los ajos, y colocamos en un vaso de batidora junto con la sal, la pimienta, el tomillo y el jengibre en polvo, trituramos agregamos la mostaza, la miel una pizca de tomillo el aceite de oliva, el refresco de cola y el vino tinto de Rioja Alavesa.

Con esta marinada embadurnamos el solomillo de cerdo Eusko Label , introducimos en una bolsa de conservación e introducimos en la nevera durante 30 minutos a una hora.

Pasado el tiempo colocamos la pieza en una sartén antiadherente doramos la superficie e introducimos en el horno a 180º C para que se termine de cocinar por dentro o hasta que interior esté a 60ºC (con ayuda de un termómetro brocheta podremos saberlo)

A la vez que cocinamos la carne, en otra bandeja de horno, asamos cortadas en tiras unas verduras locales como zanahoria, cebolleta y puerro cortado todo en cortes regulares y asamos a la vez que cocinamos el solomillo ligeramente untadas de aceite de oliva y una pizca de sal.

Cortamos la carne en filetes y acompáñanos con la salsa súper reducida de los jugos de la marinada hasta formar una salsa cremosa y untuosa. Además guarnecemos con las verduritas locales asadas.

Opción B:

El solomillo de cerdo puede se sustituida por cabezada de Euskal Txerri, que es una carne muy jugosa procedente de la parte alta del chuletero.

Otros comentarios

M. DEL CARMEN ROVINA

  

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies