Sopa de cocido con robot de cocina

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Sopa de cocido con robot de cocina

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Modo de preparación

Ponemos los garbanzos cocidos en la bandeja de vapor. Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria y el puerro cortados en trozos, y pulsamos 1 o 2 veces la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva y el tocino cortado en trozos (2 cm), y programamos 10 minutos, a 120 ºC, en Rotación Inversa, a velocidad 3. Añadimos 20 g de perejil, los fideos para sopa y el caldo de carne. Ponemos la bandeja de vapor con los garbanzos y programamos 10 minutos, a 95 ºC, en Rotación Inversa, a velocidad 2. Retiramos la bandeja de vapor. Salpimentamos al gusto, ponemos los garbanzos en el vaso y programamos 5 minutos, a 80 ºC, en Rotación Inversa, a velocidad 1. Comprobamos la consistencia de la sopa y, en caso necesario, añadimos un poco de agua caliente al gusto, mezclando unos segundos a la misma velocidad. Servimos la sopa con el huevo duro y espolvoreamos al gusto con perejil o hierbabuena picados.

Ingredientes (5 personas)

  1. 100 g de garbanzos cocidos (en conserva, peso del garbanzo escurrido)
  2. 100 g de cebolla
  3. 80 g de zanahoria
  4. 1 puerro
  5. 15 g de aceite de oliva
  6. 100 g de tocino de cerdo
  7. 20 g de perejil + perejil o hierbabuena al gusto para espolvorear
  8. 100 g de fideos para sopa
  9. 1600 g de caldo de carne (o 1 pastilla de caldo de carne + 1600 g de agua)
  10. Sal y pimienta al gusto
  11. 1 huevo duro

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/