Sopa de pescado con robot de cocina

  • Primer plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Sopa de pescado con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos el pescado en tacos y sazonamos con un poco de sal. Lo colocamos en la parte inferior de la bandeja de vapor. En la bandeja superior colocamos las gambas y los mejillones. Reservamos. En el vaso echamos la cebolla, los ajos, los pimientos cortados en trozos, los tomates, una rama de cilantro, la pulpa de tomate y el aceite de oliva, y sofreímos todo durante 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2. A continuación, añadimos el agua, el caldo y, si lo deseamos, sal al gusto. Colocamos la bandeja de vapor encima del vaso y programamos 30 minutos en la Función Vapor. Retiramos la bandeja de vapor y colocamos el vaso medidor sobre la tapa. Trituramos durante 1 minuto, empezando por la velocidad 3 y aumentándola progresivamente hasta la velocidad 8. Añadimos los mejillones, las gambas y el cilantro picado restantes, y programamos 5 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Ponemos el pescado en un recipiente, vertemos la sopa sobre el pescado y añadimos cilantro picado. Servimos la crema inmediatamente. Consejo: Los picatostes son un acompañamiento perfecto para esta sopa. El caldo de pescado o marisco aporta más sabor a la sopa de pescado. Podemos probar a usar solo una pastilla de caldo y rectificar los condimentos con un poco de sal si es necesario. Dos pastillas dan a la sopa un sabor muy intenso. Aviso: Respetamos las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.

Ingredientes (7 personas)

  1. 400 g de filetes de pescado
  2. Sal al gusto
  3. 300 g de gambas peladas (descongeladas)
  4. 500 g de mejillones (sin concha)
  5. 150 g de cebolla
  6. 2 dientes de ajo
  7. ½ pimiento verde
  8. ½ pimiento rojo
  9. 200 g de tomate de lata troceado
  10. 2 ramitas de cilantro
  11. 100 g de pulpa de tomate
  12. 60 g de aceite de oliva
  13. 900 g de agua
  14. 1 caldo de pescado o marisco
  15. Cilantro picado al gusto

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/