Sopa de pescado con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Cortamos el pescado en tacos y sazonamos con un poco de sal. Lo colocamos en la parte inferior de la bandeja de vapor. En la bandeja superior colocamos las gambas y los mejillones. Reservamos.
En el vaso echamos la cebolla, los ajos, los pimientos cortados en trozos, los tomates, una rama de cilantro, la pulpa de tomate y el aceite de oliva, y sofreímos todo durante 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2.
A continuación, añadimos el agua, el caldo y, si lo deseamos, sal al gusto. Colocamos la bandeja de vapor encima del vaso y programamos 30 minutos en la Función Vapor.
Retiramos la bandeja de vapor y colocamos el vaso medidor sobre la tapa. Trituramos durante 1 minuto, empezando por la velocidad 3 y aumentándola progresivamente hasta la velocidad 8.
Añadimos los mejillones, las gambas y el cilantro picado restantes, y programamos 5 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Ponemos el pescado en un recipiente, vertemos la sopa sobre el pescado y añadimos cilantro picado. Servimos la crema inmediatamente.
Consejo: Los picatostes son un acompañamiento perfecto para esta sopa. El caldo de pescado o marisco aporta más sabor a la sopa de pescado. Podemos probar a usar solo una pastilla de caldo y rectificar los condimentos con un poco de sal si es necesario. Dos pastillas dan a la sopa un sabor muy intenso.
Aviso: Respetamos las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.
Ingredientes (7 personas)
- 400 g de filetes de pescado
- Sal al gusto
- 300 g de gambas peladas (descongeladas)
- 500 g de mejillones (sin concha)
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 200 g de tomate de lata troceado
- 2 ramitas de cilantro
- 100 g de pulpa de tomate
- 60 g de aceite de oliva
- 900 g de agua
- 1 caldo de pescado o marisco
- Cilantro picado al gusto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/