Receta de Sopa picante de tomate y almejas

Sopa picante de tomate y almejas

Sopa picante de tomate y almejas

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

27/11/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata de Tomate natural triturado (400 ml.)
  • 1/2 Cebolleta cortada en brunoisse
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 piparras
  • 2 cucharadas de AOVE
  • ½ cucharadita de cayena molida
  • 1 1/2 cucharadita de Comino en polvo
  • 16 Almejas
  • 400 ml de Agua
  • 120 ml de Leche de Coco
  • 90 gr de Noodles
  • 1 manojo de Cilantro
  • Jugo y ralladura de 1 lima
  • Sal y pimienta

Cómo se elabora

Ponemos una cazuela a fuego medio con 2 Cdas de AOVE y añadimos la cebolleta picada fina, el ajo y la piparra y dejamos que se poche. 

Añadimos el tomate triturado, la cayena en polvo, el comino en polvo y dejamos cocinar 5 minutos.  

Mientras el tomate se cocina, ponemos una sartén al fuego con 200 ml de agua y las almejas y dejamos que se abran. Retiramos las almejas y reservamos. Colamos el caldo que han soltado y lo añadimos a nuestra sopa de tomate.   

Trituramos la preparación anterior y añadimos la leche de coco y si fuera preciso para conseguir la textura que deseamos el resto del agua. 

Ponemos a punto de sal y pimienta, añadimos las almejas ya abiertas y el jugo de lima. 

Cocemos los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, pero los dejamos 1 minuto menos que lo que indica. Una vez listos, los escurrimos y los incorporamos a nuestra sopa. 

A la hora de servir, cubrimos con abundante cilantro picado, ralladura de lima y rodajas de guindilla o piparra.

  

 

 

Comentario dietético

Con la llegada del frío las sopas son una preparación de lo más apetecible, y esta además es muy original, en presentación por el color y por el uso de noodlescon un toque picante y a coco. 

Esta sopa resulta algo más calórica por el aporte de grasas de la leche de cocoSabías que…? El 80% de las grasas del coco son grasa saturada, a pesar de ser de origen vegetal.