Sopa picante de tomate y almejas

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
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Nutri-score
Sopa picante de tomate y almejas

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kcal
225 11%
Azúcares
4,4 5%
Grasas
12,4 18%
Grasas saturadas
7,0 35%
Sal
0,5 9%
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Modo de preparación

Ponemos una cazuela a fuego medio con 2 Cdas de AOVE y añadimos la cebolleta picada fina, el ajo y la piparra y dejamos que se poche. 

Añadimos el tomate triturado, la cayena en polvo, el comino en polvo y dejamos cocinar 5 minutos.  

Mientras el tomate se cocina, ponemos una sartén al fuego con 200 ml de agua y las almejas y dejamos que se abran. Retiramos las almejas y reservamos. Colamos el caldo que han soltado y lo añadimos a nuestra sopa de tomate.   

Trituramos la preparación anterior y añadimos la leche de coco y si fuera preciso para conseguir la textura que deseamos el resto del agua. 

Ponemos a punto de sal y pimienta, añadimos las almejas ya abiertas y el jugo de lima. 

Cocemos los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, pero los dejamos 1 minuto menos que lo que indica. Una vez listos, los escurrimos y los incorporamos a nuestra sopa. 

A la hora de servir, cubrimos con abundante cilantro picado, ralladura de lima y rodajas de guindilla o piparra.

  

 

 

Con la llegada del frío las sopas son una preparación de lo más apetecible, y esta además es muy original, en presentación por el color y por el uso de noodlescon un toque picante y a coco. 

Esta sopa resulta algo más calórica por el aporte de grasas de la leche de cocoSabías que…? El 80% de las grasas del coco son grasa saturada, a pesar de ser de origen vegetal. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 lata de Tomate natural triturado (400 ml.)
  2. 1/2 Cebolleta cortada en brunoisse
  3. 1 Diente de Ajo
  4. 2 piparras
  5. 2 cucharadas de AOVE
  6. ½ cucharadita de cayena molida
  7. 1 1/2 cucharadita de Comino en polvo
  8. 16 Almejas
  9. 400 ml de Agua
  10. 120 ml de Leche de Coco
  11. 90 gr de Noodles
  12. 1 manojo de Cilantro
  13. Jugo y ralladura de 1 lima
  14. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/