Receta de Sopa de Ttoro

Sopa de Ttoro

Sopa de Ttoro

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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8/11/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el caldo de pescado:
  • 400 g Huesos y cabeza de rape y merluza
  • 1 ud Zanahoria
  • 1 ud Puerro
  • 1 manojo Perejil
  • Para la sopa:
  • 1,5 Lt Caldo de pescado
  • 1 ud Cebolla
  • 1 rama Apio
  • 2 uds. Diente de ajo
  • 200 g Pimiento rojo
  • 200 g Pimiento verde
  • 1 dl Aceite oliva
  • 200 g Tomate en dados
  • 1 C/c Pimentón dulce
  • 1 C/s Pimiento de Espelette
  • Hebras Azafrán
  • 1 vaso Vino blanco
  • 400 g Merluza limpia
  • 400 g Rape limpio
  • 8 ud Langostinos
  • C/s Sal
  • Otros:
  • 1 ud Pan
  • 4 C/s Alioli
  • Perejil

Cómo se elabora

Para el caldo de pescado:

En una cazuela alta introducimos la verdura cortada, las espinacas y las cabezas cubiertas de agua. Llevamos a ebullición, añadimos el manojo de perejil e infusionamos 15 minutos tapado.

Para la sopa TtORO:

Sofreímos el ajo, la cebolla y el apio en aceite, añadimos los pimientos y continuamos rehogando durante 10 minutos. Agregamos el pimentón, el azafrán y el pimiento de Espelette, tostamos ligeramente. Introducimos el tomate en dados, el laurel y el vino blanco, cocemos durante 10 minutos más. Añadimos el caldo y llevamos a hervor durante 30 minutos más. Pasamos por un colador presionando.

Acabado y presentación:

Marcamos el rape, la merluza y los langostinos previamente sazonados en una sartén con aceite de oliva.

Emplatamos el pescado y los langostinos, servimos la sopa Ttoro rociando los pescados.

Acompañamos con rebanadas de pan tostado con alioli y perejil picado.

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