Sopa de Ttoro

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora

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Modo de preparación

Para el caldo de pescado: En una cazuela alta introducimos la verdura cortada, las espinacas y las cabezas cubiertas de agua. Llevamos a ebullición, añadimos el manojo de perejil e infusionamos 15 minutos tapado. Para la sopa TtORO: Sofreímos el ajo, la cebolla y el apio en aceite, añadimos los pimientos y continuamos rehogando durante 10 minutos. Agregamos el pimentón, el azafrán y el pimiento de Espelette, tostamos ligeramente. Introducimos el tomate en dados, el laurel y el vino blanco, cocemos durante 10 minutos más. Añadimos el caldo y llevamos a hervor durante 30 minutos más. Pasamos por un colador presionando. Acabado y presentación: Marcamos el rape, la merluza y los langostinos previamente sazonados en una sartén con aceite de oliva. Emplatamos el pescado y los langostinos, servimos la sopa Ttoro rociando los pescados. Acompañamos con rebanadas de pan tostado con alioli y perejil picado.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el caldo de pescado:
  2. 400 g Huesos y cabeza de rape y merluza
  3. 1 ud Zanahoria
  4. 1 ud Puerro
  5. 1 manojo Perejil
  6. Para la sopa:
  7. 1,5 Lt Caldo de pescado
  8. 1 ud Cebolla
  9. 1 rama Apio
  10. 2 uds. Diente de ajo
  11. 200 g Pimiento rojo
  12. 200 g Pimiento verde
  13. 1 dl Aceite oliva
  14. 200 g Tomate en dados
  15. 1 C/c Pimentón dulce
  16. 1 C/s Pimiento de Espelette
  17. Hebras Azafrán
  18. 1 vaso Vino blanco
  19. 400 g Merluza limpia
  20. 400 g Rape limpio
  21. 8 ud Langostinos
  22. C/s Sal
  23. Otros:
  24. 1 ud Pan
  25. 4 C/s Alioli
  26. Perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/