Sorbete de sandía y frambuesas

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Sorbete de sandía y frambuesas

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Modo de preparación

Cortamos la Sandía en cubitos y llevamos al congelador. Una vez congelada la Sandía, en el vaso de una batidora ponemos los cubitos de sandia congelados, las frambuesas congeladas, el zumo de limón, el agua, el azúcar y la miel o sirope de agave. Trituramos hasta conseguir una crema semicongelada. Llevamos al congelador, un par de horas, para que endurezca. Servimos acompañado de unas hojas de menta.
Aquí un ejemplo de sorbete casero y saludable. Propiedades nutricionales. Destaca el contenido de vitamina C y ácido fólico que aportan sobre todo las frambuesas. Al consumirse en crudo estas se aprovecha totalmente ya que son vitaminas que se destruyen con facilidad con la acción del calor. Truco. El azúcar es prescindible, así no acostumbremos a nuestro paladar a sabores artificialmente dulces y esto ayudará a que consumamos menos alimentos azucarados. Sabías que…? La sandía es la fruta con mayor contenido en agua, por eso es perfecta en su temporada, el verano. Ya que es ahora cuando suben las temperaturas y necesitamos más hidratación. Apta para. Veganos y vegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 400 gr. de Sandía negra sin pepitas
  2. - 300 gr de Frambuesas congeladas
  3. - Zumo de 1 limón
  4. - 50 gr. de azúcar
  5. - 200 ml de agua
  6. - 1 cdta de miel suave o sirope de Agave
  7. - Menta fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/