Receta de Tortitas integrales con pudin de chía y fresas

Tortitas integrales pudin fresas

Tortitas integrales con pudin de chía y fresas

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: EROSKI Natur
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

12/2/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para las tortitas:
  • -3 huevos de gallinas camperas NATUR
  • -150 ml. de leche de almendras o bebida vegetal
  • -120 g. de harina integral
  • -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Sal (opcional)
  • -Azúcar moreno de caña integral (opcional)
  •  
  • Para el pudin de chía y fresas:
  • -Semillas de chía
  • -Leche de almendras o bebida vegetal
  • -Fresas
  • -Yogur griego EROSKI
  •  
  • Para acompañar y decorar:
  • -Arándanos
  • -Moras
  • -Coco
  • -Hierbabuena
  •  
  • Para endulzar:
  • -Sirope de arce, de agave o miel
  • -Copos de coco blandos endulzados y aromatizados

Cómo se elabora

1.-Para las tortitas: batir con unas varillas o una batidora los huevos, con una pizca de sal y azúcar de caña integral (opcional), la leche de almendras y la harina. Cuando quede sin grumos una crema homogénea pasarla a un biberón y dejarla reposar unos 10 minutos para que coja más cuerpo la masa.

2.-Calentar una sartén y engrasarla cada vez que hagamos una tortita con una gotita de Aceite de Oliva Virgen Extra. Hacer un dibujo de corazón de fuera hacia dentro con la masa del biberón. Dar la vuelta a la tortita de corazón y retirar cuando esté dorada. Coger 1 ó 2 tortitas y troquelar corazones para poner en el pudin de chía y fresas.

3.-Hidratar durante 30 minutos las semillas de chía con leche de almendras o bebida vegetal.

4.-Mientras troquelar las fresas en forma de corazón y el sobrante ponerlo en un mortero o recipiente junto con yogur griego. Mezclar el yogur con las fresas machacándolas con la mano del mortero o si es en un recipiente con un tenedor para que queden trozos de fresa. También se pueden batir.

5.-Poner en las paredes de unos vasitos unas fresas laminadas, añadir el pudin de chía hidratado, las fresas con el yogur, unos pequeños corazones de tortitas, arándanos, moras, coco y hierbabuena. Endulzar con sirope de arce, agave o miel.

6-Poner las tortitas en unos platos, aprovechar también las que hemos troquelado, decorar con más fresas de corazón, arándanos, moras y espolvorear con copos de coco endulzados y aromatizados.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies