Tostas de pan de semillas con tomate y jamón cocido

  • Entrante
  • 679 visitas
Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tostas de pan de semillas con tomate y jamón cocido

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En una tostadora, tostamos ligeramente las rebanadas de pan. Posteriormente las aliñamos con un poco de aceite de oliva. Troceamos cada loncha de jamón en tiras finas y las colocamos sobre las tostadas de pan.
Servimos las tostas acompañadas de unas rodajas de tomate fresco y de unas ramitas de cebollino.

Se puede considerar un saludable aperitivo para calmar el hambre entre horas, y precedido de una ensalada sirve como complemento en la cena. Aunque puede entenderse como un aperitivo ligero, contempla en una misma receta alimentos de todos los grupos, por lo que están representados casi todos los nutrientes; pan (carbohidratos), jamón cocido (proteínas), tomate (vitaminas, minerales y fibra) y aceite de oliva (grasas buenas). Al elegir el pan de semillas, aún aporta más fibra a la dieta.

Tosta de pan de semillas con tomate y jamón york. Semáforo

Ingredientes (4 personas)

  1. 125 g pan de molde de semillas (4 rebanadas)
  2. 160 g tomate (1 tomate mediano)
  3. 80 g jamón cocido
  4. 40 ml aceite de oliva (4 cucharadas)
  5. Cebollino

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/