Tots de brócoli
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Modo de preparación
- Picar la cebolla y el puerro y dorar ligeramente con un poco de aceite
- Cortar el brócoli, blanquearlo durante 1 minuto y picarlo.
- Picar el perejil
- Rallar ambos quesos
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
- Refrigerar durante 1 hora
- Formar pequeñas bolas con la masa y dar forma cilíndrica.
- Rebozar con pan rallado
- Hornear a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
- Para la salsa: Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta integrar los ingredientes.
Una forma original de preparar el brócoli, como si fuesen albóndigas y horneadas en lugar de fritas. Una receta saludable, en cuya elaboración pueden participar los peques. Propiedades nutricionales. El brócoli, como todas las verduras, aporta muy pocas calorías, no contiene apenas grasa, es fuente de fibra y de variedad y cantidad de vitaminas y minerales. Destaca el aporte de vitamina C, ácido fólico y potasio; y destacan por no estar muy presentes en verduras la vitamina E, calcio y hierro. Apta para. Personas con celiaquía y ovolactovegetarianas.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de brócoli
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 75 g de queso emmental
- 30 g de queso parmesano
- 1 cucharada de pan rallado sin gluten EROSKI
- 3 cucharaditas. de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pan rallado para rebozar sin gluten EROSKI Pimienta
- Salsa para acompañar los tots:
- 150 gr. de crème fraîche sal
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
