Receta de Champiñones rellenos de jamón y queso en porciones EROSKI al horno

Champiñones rellenos de jamón y queso en porciones EROSKI al horno

Champiñones rellenos de jamón y queso en porciones EROSKI al horno

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

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13/3/2015

Ingredientes para 4 personas

Cómo se elabora

Limpiamos los champiñones y separamos el sombrero del tallo. Reservamos los sombreros y picamos finamente los tallos. También picamos en brounoisse (en cuadradito muy fino) la cebolla Eroski NATUR y el ajo morado Eroski NATUR.

Rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva EROSKI SeleQtia. Cuando la cebolla esté blandita y amarillenta, añadimos los tallos de los champiñones troceados y dejamos que se cocinen hasta que se ablanden.
A continuación, añadimos el jamón troceado en cuadraditos y dejamos al fuego durante 30 segundos.

Finalmente, agregamos una cucharada de vino blanco, esperamos unos instantes a que se evapore el alcohol y ligamos con una cucharada de harina EROSKI basic que sofreiremos con las verduras. Vertemos la leche semidesnatada EROSKI y removemos hasta formar una crema tipo bechamel.

Salteamos ligeramente los sombreros de los champiñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva EROSKI SeleQtia, “vuelta y vuelta” y los rellenamos con esta crema. A continuación, distribuimos el queso en porciones EROSKI rallado por encima y gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie. Servimos al momento, si queremos, con un poco de cebollino recién troceado.

Comentario dietético

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Los champiñones destacan por su contenido en vitamina B5. También son fuente de importantes nutrientes, como hierro, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B3, B7, B9, E y K.

A la preparación se suma la cebolla, un alimento rico en calcio, hierro, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, B7, B9,C y K. El jamón serrano es un exquisito alimento, fuente de vitamina B1 y algo elevado en sodio, que también suma nutrientes como calcio, proteínas, zinc, potasio, yodo, fósforo, magnesio y vitaminas B3 y K. Para finalizar la receta, se añade queso en porciones, que suma altas cantidades de fósforo y zinc, así como de yodo, hierro, calcio, fósforo y vitaminas B3, B9, B12, D y K.

Es una receta muy sabrosa, aunque algo elevada en grasa saturada, por lo que debe moderarse su consumo.

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