Crema de lenteja roja y naranja
- Primer plato
- 4099 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 410 20%
- Azúcares
- 12,81g 14%
- Grasas
- 13,04g 19%
- Grasas saturadas
- 3,95g 20%
- Sal
- 3,21g 53%
Modo de preparación
Cortar la cebolla, la patata y la calabaza en cubos grandes, añadir a una olla con aceite y rehogar durante 15 minutos.
Incorporar las lentejas, las especias y el zumo de naranja previamente exprimido. Mezclar todos los ingredientes y añadir el caldo de verduras, dejar cocinar 20 minutos.
Pasado el tiempo, con ayuda de una batidora de mano, triturar y añadir la bebida de coco. Finalmente, decorar con pipas de girasol, pétalos y un chorrito de bebida de coco.
La lenteja roja es una variedad sin piel, así que se obtiene una textura más cremosa al hacer una crema. Esto también hace que contenga menos fibra, pero aun así tiene una buena cantidad y mantiene el resto de beneficios de las legumbres.
Ingredientes (4 personas)
- 1 naranja
- 150 g lenteja roja
- 150 g calabaza
- 1 patata
- 1 cebolla
- 5 g curry
- 1.5 l caldo de verdura
- 50 g bebida de coco
- 30 g pipas de girasol
- 25 ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/