Receta de Ensalada con jamón, queso azul, nueces y vinagreta de higos.

Ensalada con jamón, queso azul, nueces y vinagreta de higos.

Ensalada con jamón, queso azul, nueces y vinagreta de higos.

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

23/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de ensalada de brotes
  • 50 g de jamón de pato E. Seleqtia
  • 125 g de queso azul
  • 50 g de nuez pecana E. Seleqtia
  • Para la Vinagreta de mermelada de higos:
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen E.Seleqtia
  • 3 cucharadas de mermelada de higos E. Seleqtia
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Cómo se elabora

Lavar y escurrir los brotes y reservarlos.

Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre.  Agregamos la mermelada y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.

Ponemos en una fuente los brotes, las nueces troceadas, el jamón de pato y el queso azul desmenuzado. Mezclamos.

Aderezamos la ensalada con la vinagreta de higos y servimos de inmediato.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies