Pudding de espárragos blanco EROSKI y aceitunas rellenas de anchoa suaves EROSKI

  • Primer plato
  • 2972 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pudding de espárragos blanco EROSKI y aceitunas rellenas de anchoa suaves EROSKI

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Untamos un molde rectangular con mantequilla, y en el fondo colocamos un poco de pan rallado. En un vaso de batidora ponemos los espárragos blanco EROSKI escurridos de la conserva, las aceituna rellenas de anchoa suaves EROSKI, los huevos EROSKI, la nata para cocinar EROSKI, sal y pimienta y trituramos hasta formar una crema uniforme. Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con pan rallado. Introducimos en el horno al baño María a 180ºC durante 45 minutos. Una vez cuajado el pudin, lo dejamos enfriar en el frigorífico y desmoldamos en la fuente donde se va a servir. Acompañamos de lechuga picadita y salsa mayonesa Eroski SELEQTIA.
Es una original receta a base de espárragos. Este alimento destaca por su baja cantidad calórica y la presencia de proteínas, hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B3, B7, B9, C, E y K. Sin embargo, es fuente de purinas, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles elevados de ácido úrico. Se prepara con aceitunas, un ingrediente que suma importantes cantidades de grasa además de hierro, calcio, fibra, fósforo, potasio en gran cantidad, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B9, E y K. La nata líquida añade grasa saturada y colesterol, además de potasio, calcio, magnesio, fósforo o vitaminas A, B7, B9 y C. En suma, es una receta con un elevado contenido en grasa saturada y algo calórica, algo que se debe tener en cuenta para consumir de manera esporádica.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de espárragos blanco EROSKI
  2. 20 g de aceitunas rellenas de anchoa suaves EROSKI
  3. 200 ml de nata cocinar EROSKI
  4. 2 huevos EROSKI
  5. 2 g de sal
  6. 2 g de pimienta blanca
  7. 100 g de mayonesa Eroski SELEQTIA
  8. Unas hojas de lechugas limpias

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/