Receta de Rodaballo al horno con verduras a la plancha EROSKI Natur

Rodaballo al horno con verduras a la plancha EROSKI  Natur

Rodaballo al horno con verduras a la plancha EROSKI Natur

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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10/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de rodaballo EROSKI NATUR
  • 3 patatas de guarnición EROSKI NATUR 
  • 75 ml de vino blanco de mesa EROSKI
  • 80 ml de aceite de oliva EROSKI 
  • 500 g de tomate EROSKI NATUR
  • 1 cebolleta
  • 1 berenjena
  • Una pizca de sal EROSKI

Cómo se elabora

Pelamos y cortamos las patatas de guarnición Eroski NATUR en rodajas finas y las freímos un poco, colocándolas sobre una bandeja de horno.

Encima de las patatas colocamos el rodaballo Eroski NATUR con un poco de aceite y sal. Introducimos en el horno a temperatura media (180 ºC).

Cuando el pescado esté casi asado le añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos cocer unos minutos más y ya está listo para comer.

Acompañamos con unos tomates Eroski NATUR, cebolleta y berenjenas, todos ellos cortados en rodajas y asados en una plancha o sartén con poco aceite.

Comentario dietético

El rodaballo es un pescado semigraso con apariencia similar a la del lenguado o el gallo. Su carne es muy apreciada y su delicado sabor requiere preparaciones sencillas como el cocinado a la plancha, al vapor o al horno. De su composición nutricional cabe destacar el contenido en proteínas de buena calidad, así como el aporte de grasa tipo omega 3, muy beneficiosa para la salud, y minerales como potasio y fósforo.

El acompañamiento a base de verduras y patatas es todo un acierto dietético, ya que los nutrientes que aportan estos alimentos completan el valor nutricional del pescado.

Las patatas contienen fundamentalmente hidratos de carbono complejos en forma de almidón. Las personas diabéticas deben moderar el consumo de este carbohidrato porque un exceso puede provocar descompensaciones en los niveles sanguíneos de glucosa.

Las verduras a la plancha tienen un sabor exquisito, además de ofrecernos sustancias tan importantes como la fibra y las vitaminas. También hay que destacar el contenido en compuestos antioxidantes de las verduras, como el licopeno del tomate, que ejerce un efecto protector frente al cáncer.

Este plato es recomendable para todas las edades y, si se emplea poca cantidad de aceite, se puede incluir en las dietas de control de peso.

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