Crema de pistacho y cayena

  • Guarniciones y salsas
  • 7988 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Crema de pistacho y cayena

Descargar

kcal
180 9%
Azúcares
3,14g 3%
Grasas
15,40g 22%
Grasas saturadas
2,02g 10%
Sal
0,08g 1%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Tostar los frutos secos en el horno a 180ºC calor arriba y abajo durante 10 minutos. Triturar, en el vaso de la batidora, los frutos secos tostados y el resto de los ingredientes, hasta que el fruto seco se convierta en pasta y salga su aceite. Llevará unos 15-20 minutos, dependiendo de la potencia de la batidora. Y habrá que ir parando el motor y con una espátula bajando la mezcla de las paredes de la batidora. Guardar un frasco de cristal hermético.
Seguro que te suena la famosa crema de cacahuete y que se puede hacer solo con cacahuetes. Pues aquí te presentamos una opción con otro fruto seco, los pistachos. Propiedades nutricionales. Contamos con todos los beneficios nutricionales de los frutos secos y nada más: proteína, grasas cardiosaludables, fibra, vitaminas y minerales como vitamina E, ácido fólico, vitamina B1, B2, B3, B6, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Sabías que…? La vitamina C ayuda a aumentar la absorción del hierro de origen vegetal, así que acompañar estas cremas con frutas como cítricos, fresas, kiwi… o con una tosta integral con tomate, será siempre una buena opción.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 cdta aceite de girasol
  2. Cdta sal
  3. Cdta cayena molida
  4. 1 zumo de limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/