Merluza con boniato y salsa de algas

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Merluza con boniato y salsa de algas

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kcal
348 17%
Azúcares
4,77g 5%
Grasas
15,08g 22%
Grasas saturadas
2,44g 12%
Sal
1,23g 21%
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Modo de preparación

Poner las algas Kombu a hidratar en agua ligeramente salada durante 10 minutos y cocer en agua durante unos 35 minutos y reservar. Preparar el aliño de algas, mezclando todos los ingredientes picados finos y reservar. Cocinar las rodajas de boniato en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima y luego dorarlos en una sartén con un hilo de AOVE. Salpimentar y reservar. Salar con sal gruesa los lomos de merluza 1 hora antes. Antes de cocinarlos, lavarlos para retirar la sal y cocerlos al vapor con un chorrito de AOVE durante unos 4-5 minutos, dependiendo del grosor. Montar el plato con una base de algas Kombu, una capa de Chips de boniato, el lomo de merluza al vapor y cubierto con el aliño de algas.
Una receta de merluza que se sale de las tradicionales, por los ingredientes y los sabores que aportan, como las algas, alcaparras, salsa de soja o boniato. Propiedades nutricionales. Ya sabemos que la merluza es un pescado blanco y por tanto aporta proteínas de calidad y poca grasa. El boniato aporta hidratos de carbono y es fuente de fibra, algo mayores que en la patata. Es fuente también de vitamina C y potasio. Sabías que…? Al boniato también se le conoce como batata o patata dulce, y es que es de sabor más dulce que la patata. Existe una variedad blanca y una anaranjada, esta última es la más consumida y es más rica en betacaroteno, antioxidante que el cuerpo puede transformar en vitamina A y que aporta el color al boniato.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 tacos merluza
  2. 1 cda aceite de oliva virgen extra
  3. 1 mg sal
  4. 1 pimienta recién molida

Cobertura

  1. 1 chalota
  2. 1 cda alcaparra
  3. 3 cda aceite de oliva virgen extra
  4. 1 cda soja baja en sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/