Receta de Bizcocho de frutos secos

Bizcocho de frutos secos

Bizcocho de frutos secos

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

22/3/2016

Ingredientes para 10 personas

  • 425 g de harina
  • 1 + 1/2 cucharadas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 4 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 25 g de azúcar moreno
  • 240 ml. de leche
  • 220 g de aceite de girasol
  • 100 g de nuez de amazonia E.Seleqtia
  • Para el Glaseado:
  • 150 g de azúcar glas
  • 20 ml de agua

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.

En un bol mezclamos la harina, la levadura química, la canela y la sal. Reservamos.

En otro bol grande batimos los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen y hayan duplicado su tamaño.  Agregamos la leche y el aceite de girasol, y volvemos a batir hasta integrar. Continuamos añadiendo la mezcla de harina y mezclamos hasta integrar.

Picamos en trozos pequeños las nueces, las añadimos a la masa y mezclamos hasta obtener una masa uniforme.

Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante 1 hora.

Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparamos el glaseado, para ello mezclamos el azúcar glas con el agua.

Una vez frío el bizcocho, lo rociamos con el glaseado.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies