TARTA SALADA DE IDIAZABAL CON NUECES
- Postre
- 1355 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 407 20%
- Azúcares
- 14,59g 16%
- Grasas
- 31,66g 45%
- Grasas saturadas
- 16,25g 81%
- Sal
- 1,39g 23%
Modo de preparación
Trituramos las galletas y las nueces con la ayuda de un robot de cocina. Colocamos las migas de galleta en un bol, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Distribuimos la masa de galletas sobre el molde y presionamos firmemente con ayuda de una cuchara. Introducimos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Hidratamos la gelatina en cuatro cucharadas de agua fría durante cinco minutos.
Ponemos en un cazo la leche junto al queso idiazabal rallado y calentamos hasta que éste se haya fundido. Añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se disuelva. Dejamos atemperar.
Batimos en un bol el queso crema, el azúcar glas y la mezcla de leche y queso con gelatina hasta conseguir una masa uniforme.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.
Vertemos sobre la base de galletas, alisamos y la introducimos en el frigorífico hasta que cuaje, preferiblemente toda la noche.
Servir acompañada de nueces y miel.
Se trata de una preparación alta en calorías por lo qué recomendamos degustarla de manera ocasional además de una ración moderada. El aporte de grasas saturadas se debe en parte a los quesos y en parte a las nueces, siendo, en el caso de las nueces, grasas cardiosaludables.
Ingredientes (12 personas)
- 75 g galleta maría
- 75 g nueces
- 70 g mantequilla
Relleno
- 500 g queso crema
- 200 ml nata líquida
- 70 g azúcar glas
- 10 g gelatina en polvo
- 125 ml leche
- 200 g queso idiazabal
- 60 g miel
- 100 g nueces
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/